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Clos Marie l'Olivette 2023 Rouge
Clos Marie
-Christophe Peyrus
Aoc Pic Saint Loup - 0,75 L
Est-ce dû aux oliviers autrefois présents sur cette parcelle ? En tout cas, cette cuvée est hymne à l'olive noire avec ses notes de tapenades et d'herbes de Provence. Sa bouche en finesse permet d'en profiter...
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Région : Languedoc-Roussillon
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre et Cinsault
Degrès : 14 %
Description
Est-ce dû aux oliviers autrefois présents sur cette parcelle ? En tout cas, cette cuvée est hymne à l'olive noire avec ses notes de tapenades et d'herbes de Provence. Sa bouche en finesse permet d'en profiter dès aujourd'hui même si quelques années de garde lui seront profitables.
Ce domaine viticole du Pic-Saint-Loup est dirigé par Christophe Peyrus et Françoise Julien depuis 1995. Le vignoble de l'appellation Clos Marie est copropriété de deux vignerons et exploite 23 hectares de vignes en biodynamie. Clos Marie fait partie des domaines viticoles qui ont propulsé l'appellation Pic Saint-Loup dans la cour des grands.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- AOP Languedoc Pic-Saint-Loup
- Producteur/ Domaine
- Christophe Peyrus et Françoise Julien
Robe : Pourpre et profonde
Nez : olive noire, prune, cacao, garrigue, réglisse
Bouche : pleine et soyeuse, équilibrée, digeste
Finale : plus ferme et généreuse
Garde : 5 ans
Température de service : 16 °C
Accords mets et vins : agneau, grillades, canard aux olives
Terroir : éboulis calcaires du Piémont et argilo-limoneux
Cépages : Grenache 40 %, Syrah 40 %, Mourvèdre 10 %,Cinsault 10 %
Viticulture : Biologique
Vinification : éraflage partiel en fonction du millésime et du cépage, macération longue, remontages
Elevage : en fûts de chêne usagés
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