Rouge Plaisir 2020
Vignoble Malidain - Romain MalidainIGP Val de Loire - 0,75 L
Vin de plaisir à toute occasion, doté d'arômes de fruits rouges écrasés, notes épicées et jolie fraîcheur. Il escortera à merveille des grillades de...
En savoir plus
Région : Loire
Cépages : Grolleau noir
Degrès : 12,5 %
Description
Vin de plaisir à toute occasion, doté d'arômes de fruits rouges écrasés, notes épicées et jolie fraîcheur. Il escortera à merveille des grillades de viande rouge, quiche lorraine, assiette de charcuteries, poulet froid, fromages à pâte molle.
Situé à l'extrémité Ouest du Val de Loire, le vignoble Malidain se trouve au sud de Nantes, à proximité du Lac de Grandlieu, qui devient en hiver le plus grand lac naturel de plaine français. Le domaine s'étend sur 45 hectares de vignes, principalement plantées en Melon de Bourgogne, le cépage emblématique du Muscadet Côtes de Grandlieu sur lie. Une petite partie est dédiée à la production de vins d'IGP Val de Loire, comprenant des variétés telles que Chardonnay, Sauvignon, Grolleau, Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Viognier et Muscat. Le domaine propose une large gamme de vins, comprenant des blancs, des rosés et des rouges.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
Loire - Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 2 à 3 ans
- Appellation
- IGP Val de Loire
- Producteur/ Domaine
- Romain Malidain
Nez : Fruits rouges écraséset notes épicées
Bouche : Très fraîche de fruits rouges, gourmande
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : Rillettes d oie, melon au jambon cru, grillades : brochettes de viande rouge, saucisses de porc ou boeuf ou viande blanche, quiche lorraine, assiette de charcuteries, poulet froid, sandwich jambon rosbif, tarte à la tomate, fromages à pâte molle
Cépages : 100% Grolleau Noir
Viticulture : Conventionnelle
Elevage :
Vous aimerez aussi