Sperino Uvaggio 2018 Rouge
Sperino Uvaggio 2018 Rouge

Sperino Uvaggio 2018 Rouge

Domaine Proprieta Sperino

-

Luca et Paolo DE MARCHI

33,00 €
TTC

Doc Costa Della Sesia Piemont - 0,75 L


L'Uvaggio est un assemblage régional traditionnel de Nebbiolo avec des proportions moindres de Vespolina et de Croatina. Ce 2018 présente un charme aromatique immédiat, avec des notes de...
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Région : Vins Etrangers
Cépages : Nebbiolo (spanna), Vespolina
Degrès : 13,5 %

Paiements 100% sécurisés

Description

L'Uvaggio est un assemblage régional traditionnel de Nebbiolo avec des proportions moindres de Vespolina et de Croatina. Ce 2018 présente un charme aromatique immédiat, avec des notes de framboise et de cerise auxquelles s'ajoute une touche de menthe. Il est moyennement corsé et présente une acidité affirmée mais non agressive. Vif et piquant, il présente une longue finale épicée. Situé également dans le « Haut-Piémont », le domain a été repris en 1999 par Paolo et Luca De Marchi, producteurs renommés du Chianti Classico en Toscane. Le micro-climat avec des excursions thermiques quasi parfaites et le terroir composé de sables marins donnent des vins de grande élégance quasi de haute couture pourrait-on dire où les amateurs de Bourgogne se retrouveront avec plaisir.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Vins Etrangers
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
18 ans
Appellation
Doc Costa Della Sesia Piemont
Producteur/ Domaine
Luca et Paolo DE MARCHI
0ARTEV18009
79 Produits
Robe : Rubis clair et brillant
Nez : Ce grand rouge du Piémont présente un nez élégant sur les fruits rouges et les épices.
Bouche : En bouche, c'est un pot-pourri soyeux de fruits rouges, de cuir jeune et de notes complexes épicées et terreuses. La minéralité du terroir se laisse clairement deviner, des tanins bien dosés et une acidité fraîche accompagnent ce rouge de longue garde vers une finale éclatante. Beaucoup d élégance et de profondeur.
Finale : Vif et piquant, il présente une longue finale épicée.
Garde : 18 ans
Température de service : 16-18°C
Accords mets et vins : Viande rouge, Volailles à chair rouge, Grillades de toutes sortes, Abats, Fromage bien affiné, Pizza/pâtes/gratins et autres, Terrines/pâtés, Plats de gibiers léger.
Terroir : Sables marins du Pliocène sur porphyres, mélangés à des sédiments fluvioglaciaires plus récents. Madonna degli Angeli : gravier et roche mère affleurante de porphyre veiné.
Cépages : 85% nebbiolo (spanna), 15% vespolina et 5% croatina
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 22 mois tonneau/barrique.

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