Le Téméraire 2018 Blanc
Domaine la Provenquière
-Antoine Robert
11,50 €
TTC
IGP Pays d'Oc - 0,75 L
Le Domaine La Provenquière est le reflet d'une passion profonde pour le vin et le terroir du Languedoc, une passion qui perdure depuis 1954 et se transmet de génération en génération. Aujourd'hui, la...
En savoir plus
Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Chardonnay, Sauvignon, Sémillon, Vermentino, Viognier
Degrès : 13 %
Description
Le Domaine La Provenquière est le reflet d'une passion profonde pour le vin et le terroir du Languedoc, une passion qui perdure depuis 1954 et se transmet de génération en génération. Aujourd'hui, la troisième et la quatrième générations de la famille travaillent ensemble de manière étroite pour réaliser un objectif unique : mettre en lumière l'essence même du domaine familial et du terroir viticole de La Provenquière. Claude et sa sœur Brigitte, qui dirigent l'exploitation familiale depuis 1994, sont des personnalités emblématiques du domaine. Ils sont rejoints par Marie, Jean et Antoine, qui représentent la quatrième génération de la famille et s'impliquent pleinement dans la gestion quotidienne du domaine.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 5-10 ans
- Appellation
- IGP Pays d'Oc
- Producteur/ Domaine
- Antoine Robert
WSC01963
15 Produits
Robe : Or
Nez : Au nez, des arômes toastés et des Notes & Récompenses de fruits exotiques
Bouche : Bouche fruit mur a chair blanche avec beaucoup de rondeur
Garde : 5-10 ans
Température de service : 12°
Accords mets et vins : Poulet aux morilles
Nez : Au nez, des arômes toastés et des Notes & Récompenses de fruits exotiques
Bouche : Bouche fruit mur a chair blanche avec beaucoup de rondeur
Garde : 5-10 ans
Température de service : 12°
Accords mets et vins : Poulet aux morilles
Terroir : Provient de différents terroirs argilo- calcaires exposés au nord, ce qui confère à cet assemblage toute sa fraîcheur.
Cépages : 20% Sémillon – 20% Chardonnay – 20% Vermentino- 20% Viognier -20% Sauvignon
Viticulture : HVE niveau 3
Elevage : Un Elevage sur lies fines en cuve et fûts de chêne durant 9 mois.
Cépages : 20% Sémillon – 20% Chardonnay – 20% Vermentino- 20% Viognier -20% Sauvignon
Viticulture : HVE niveau 3
Elevage : Un Elevage sur lies fines en cuve et fûts de chêne durant 9 mois.
Vous aimerez aussi