Les Oenopotes 2018 Rouge 150cl
Château Haut-Bernasse
-Romain Claveille
AOP Bergerac - 1,50 L
Ce vin est issu d’une sélection parcellaire de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Les raisins sont ramassés à leur complète maturité, éraflés puis encuvés. Après une phase de pré...
En savoir plus
Région : Sud Ouest
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot
Degrès : 13 %
Description
Ce vin est issu d’une sélection parcellaire de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Les raisins sont ramassés à leur complète maturité, éraflés puis encuvés. Après une phase de pré fermentation, la fermentation s'est déclenchée, les remontages sont fractionnés (jusqu'à 6 remontages par jour) et étudiés au jour le jour selon l'avancée de la fermentation. Les températures sont contrôlées. Après écoulage, le marc passe dans le pressoir et le vin effectue sa fermentation malolactique en cuve.
Situé au sommet des coteaux de Monbazillac, au cœur même de l’appellation contrôlée, le Château Haut Bernasse a été repris en 2014 par Romain Claveille, vigneron trentenaire passionné. Depuis 2017, la production est certifiée en Agriculture Biologique.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 1,5 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOP Bergerac
- Producteur/ Domaine
- Romain Claveille
Accords mets et vins :
Cépages : 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon
Viticulture : Biologique
Elevage :
Vous aimerez aussi