Le Capiteux 2018 Rouge
Domaine la Provenquière
-Antoine Robert
12,00 €
TTC
IGP Pays d'Oc - 0,75 L
Le Domaine La Provenquière est le reflet d'une passion profonde pour le vin et le terroir du Languedoc, une passion qui perdure depuis...
En savoir plus
Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Petit Verdot, Syrah
Degrès : 13,5 %
Description
Le Domaine La Provenquière est le reflet d'une passion profonde pour le vin et le terroir du Languedoc, une passion qui perdure depuis 1954 et se transmet de génération en génération. Aujourd'hui, la troisième et la quatrième générations de la famille travaillent ensemble de manière étroite pour réaliser un objectif unique : mettre en lumière l'essence même du domaine familial et du terroir viticole de La Provenquière. Claude et sa sœur Brigitte, qui dirigent l'exploitation familiale depuis 1994, sont des personnalités emblématiques du domaine. Ils sont rejoints par Marie, Jean et Antoine, qui représentent la quatrième génération de la famille et s'impliquent pleinement dans la gestion quotidienne du domaine. Ces cinq vignerons passionnés travaillent assidûment chaque jour pour produire des vins IGP Pays d'Oc et IGP Coteaux d'Ensérune authentiques et uniques, en respectant scrupuleusement la tradition viticole et en préservant l'identité profonde du terroir.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 - 10 ans
- Appellation
- IGP Pays d'Oc
- Producteur/ Domaine
- Antoine Robert
WSC01964
42 Produits
Robe : grenat
Nez : Nez complexe et concentré mêlant des notes de fruits noirs confits, de truffe et d épices orientales (safran et vanille).
Bouche : Bouche opulente, charnue et expressive sur des tanins serrés mais soyeux.
Garde : 5-10 ans
Température de service : 18°
Accords mets et vins : Agneau sauce tomate et riz Basmati
Nez : Nez complexe et concentré mêlant des notes de fruits noirs confits, de truffe et d épices orientales (safran et vanille).
Bouche : Bouche opulente, charnue et expressive sur des tanins serrés mais soyeux.
Garde : 5-10 ans
Température de service : 18°
Accords mets et vins : Agneau sauce tomate et riz Basmati
Terroir : Argilo-calcaires et Argiles rouges exposées au Nord.
Cépages : 70% syrah 30% Petit verdot
Viticulture : HVE niveau 3
Elevage : Un Elevage en cuve béton et fûts de chêne durant 9 mois
Cépages : 70% syrah 30% Petit verdot
Viticulture : HVE niveau 3
Elevage : Un Elevage en cuve béton et fûts de chêne durant 9 mois
Vous aimerez aussi