Château Sigognac 2011 Rouge
Château Sigognac 2011 Rouge

Château Sigognac 2011 Rouge

Château Sigognac

-

Louis Allard

13,90 €
TTC

AOP Médoc - 0,75 L

Le Château Sigognac est le 1er vin de la propriété. Elle s'étend sur 50 hectares en légères croupes exposées est/ouest où Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc et Petit Verdot...
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Région : Bordeaux
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Degrès : 13 %

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Le Château Sigognac est le 1er vin de la propriété. Elle s'étend sur 50 hectares en légères croupes exposées est/ouest où Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc et Petit Verdot expriment tout leur potentiel et leur rondeur - Viticulture raisonnée avec des essais en BIO depuis 2 ans sur 5 ha et désherbage mécanique sur l'ensemble de la propriété.

Le Château Sigognac, repris par la Famille Allard en 2009 est une des plus anciennes propriétés du Médoc avec 500 ans d'histoire. Viticulteurs pendant plusieurs générations à Moulis et à Blaye, ils ont à cœur de produire des vins délicats, sur le fruit et élégants. Ils veulent faire de Sigognac un vin "Résolument Médoc".

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Bordeaux
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
10 ans
Appellation
AOP Haut Médoc
Producteur/ Domaine
Louis Allard
Louis Allard
WSC00010
35 Produits
Robe : Intensité lègére sur les tons violacé, avec un belle clareté
Nez : Expressif sur les fruits rouges mûrs avec des notes poivrées
Bouche : Sur le fruit (mûres, groseilles) à l'attaque avec une belle longueur, les tanins sont fondus et le boisé amène une touche cacaoté en fin de bouche. Une belle fraîcheur est encore présente et laisse présager encore de bonnes choses pour l'évolution des prochaines années. La finale se termine sur une note réglissée/poivrée apportée par le Petit-verdot
Finale : Longue et digeste, les tanins sont bien fondus et le boisé apporte un touche légère cacaoté
Garde : 10 ans
Température de service : 19° à 20°
Accords mets et vins : Sur des viandes blanches rôties ou en crème, des champignons, ou des fromages à pâte molle.
Terroir : Argilo-calcaire / argilo silicieux
Cépages : Merlot 60%, Cabernet sauvignon 35%, Petit-Verdot 5%
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 12 mois en barriques d'un et deux vins de chênes français

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