L'Enclos de Sigognac 2015 Rouge
L'Enclos de Sigognac 2015 Rouge

L'Enclos de Sigognac 2015 Rouge

Château Sigognac - Louis Allard
27,00 €
TTC

AOP Médoc - 0,75 L


L'Enclos de Sigognac est un micro parcellaire de 1 ha de vigne d'environ 80 ans. Les rendements sont de l'ordre de 35 hl/ha et un soin particulier est apporté à ce parcellaire. Un vin tout...
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Région : Bordeaux
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot,
Degrès : 13 %

Paiements 100% sécurisés

Description

L'Enclos de Sigognac est un micro parcellaire de 1 ha de vigne d'environ 80 ans. Les rendements sont de l'ordre de 35 hl/ha et un soin particulier est apporté à ce parcellaire. Un vin tout en finesse.

  • Merlot 50%
  • Cabernet Sauvignon 5%

Le Château Sigognac est une des plus anciennes propriétés du Médoc avec 500 ans d'histoire, repris en 2009 par la Famille Allard. Ils ont à cœur de produire des vins délicats, sur le fruit et élégants. Extrêmement respectueux de l'environnement et du terroir qui nous fait vivre, des démarches BIO sont entreprises depuis 2 ans maintenant sur 5 ha. La Famille Allard espère passer l'ensemble de la propriété en certification BIO dans les 5 ans qui arrivent.

 
Engagement
Bio
Couleur
Rouge
Garde
7 ans
Appellation
IGP Côtes de Gascogne
Producteur/ Domaine
Famille Fezas
Degrés
13
Louis Allard
WSC00012
11 Produits
Robe : Intensité dense sur les tons violacés, avec un belle clarté
Nez : Expressif sur les fruits noirs mûrs avec des notes mentholées et de pain grillé
Bouche : Sur le fruit (mûres, cassis) à l'attaque avec une très belle longueur, les tanins sont denses mais élégants, le milieu de bouche est soyeux et le boisé amène une touche toastée/vanillée en fin de bouche. Une belle fraîcheur est présente et laisse présager encore de belles choses pour l'avenir.
Finale : Longue et digeste, avec des notes vanillées et toastées
Garde : 10 à 15 ans
Température de service : 19° à 20°
Accords mets et vins : Sur des viandes rouges, des magrets de canette, un foie de veau ou des rognons à la crème, une purée de pomme de terre truffée, ou du chocolat amer
Terroir : Argilo-calcaire et argilo silicieux
Cépages : Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 50%
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 18 mois en barriques neuves de chêne français

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