Nostre païs 2019 Blanc
Domaine Gassier
-Famille Gassier
AOP Costières de Nîmes - 0,75 L
Cette cuvée exprime notre recherche d'élégance, de pureté et de minéralité. Nous avons choisi la complexité d'un assemblage de cinq cépages produits sur nos terroirs les plus calcaires, plutôt qu'un...
En savoir plus
Région : Rhône
Cépages : 45% Grenache blanc - 20% roussanne - 20% Clairette - 10% Viognier - 5% Bourboulenc
Degrès : 13,5 %
Description
Cette cuvée exprime notre recherche d'élégance, de pureté et de minéralité. Nous avons choisi la complexité d'un assemblage de cinq cépages produits sur nos terroirs les plus calcaires, plutôt qu'un élevage marqué par le bois. En 2018, les vendanges ont joui d'une météo plutôt fraiche et ensoleillée, avec du Mistral et très peu d'humidité. On a pu rentrer des raisins parfaitement sains et avec une très belle maturité. Les blancs et rosés sont très aromatiques avec de belles fraicheurs de fruit et une bouche ample, suave et sans lourdeur.
Les vins Domaine Gassier sont le fruit d’une passion commune que Tina et Michel Gassier ont pour le vin. Des vins à la personnalité affirmée et axés sur la fraîcheur, le dynamisme et l’équilibre minéral. C’est avec cette idée en tête qu'ils ont acheté ensemble des terroirs adaptés au profil des vins qu'ils recherchent.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- S'apprécie dès maintenant et dans les 3 ans qui suivent
- Appellation
- AOP Costières de Nîmes
- Producteur/ Domaine
- Famille Gassier
Nez : Le nez complexe nous livre des notes florales et minérales aux accents d'agrumes frais
Bouche : La bouche vive et fraiche révèle des arômes de fleurs, de fruits blancs et de silex
Finale : La finale très tendre fait preuve d'une grande minéralité
Garde : S'apprécie dès maintenant et dans les 3 ans qui suivent
Température de service : Servir entre 10 et 12°c
Accords mets et vins : Fruits de mer, Poularde, crème catalane
Cépages : Clairette, Grenache blanc, Roussanne,
Viticulture : Biologique
Elevage : Elevage en barriques de chêne francais pendant 8 mois pour 50% du volume en présence des lies
Vous aimerez aussi