Nostre païs 2020 Rouge
Domaine Gassier
-Famille Gassier
AOP Costières de Nîmes - 0,75 L
Cette cuvée exprime notre recherche d'élégance, de pureté et de minéralité. Nous avons choisi la complexité d'un assemblage de cinq cépages produits sur nos terroirs les plus calcaires, plutôt qu'un...
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Région : Rhône
Cépages : 55% Grenache - 25% Syrah - 10% Mourvu00e8dre - 5% Carignan - 5% Cinsault
Degrès : 15,0 %
Description
Cette cuvée exprime notre recherche d'élégance, de pureté et de minéralité. Nous avons choisi la complexité d'un assemblage de cinq cépages produits sur nos terroirs les plus calcaires, plutôt qu'un élevage marqué par le bois. 2016 était pour Michel Gassier le meilleur millésime de sa carrière, et finalement 2017 ne serait-il pas encore meilleur, malgré une toute petite récolte : couleur intense, fruits frais explosif, coeur de bouche ample et dense, tanins fins et serrés et le tout avec une patte résolument hédoniste.
Les vins Domaine Gassier sont le fruit d’une passion commune que Tina et Michel Gassier ont pour le vin. Ils ont acquis ensemble des terroirs adaptés au profil des vins qu'ils recherchent ; et c’est sur une terrasse surplombant la Camargue qu'ils les ont trouvés.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOP Costières de Nîmes
- Producteur/ Domaine
- Famille Gassier
Nez : Pur et complexe, au nez de cerises aux notes subtilement poivrées, de silex, se livrant progressivement à l'aération
Bouche : Dynamique et veloutée, elle remplit le palais et révèle des arômes de fruits noirs, d'herbes sèches et de mine de crayon
Finale : La finale fraiche et fruitée est relevée par des notes minérales et des tanins fins et présents
Garde : S'apprécie dès maintenant ou à garder 5 ans
Température de service : Servir entre 16 et 17°C
Accords mets et vins : Magret de canard, ratatouille, St Marcellin, desserts au chocolat noir
Cépages : Grenache, Syrah,
Viticulture : Biologique
Elevage : Elevage en barriques de chêne francais de deux et trois vins pendant 12 mois pour 50% du volume sur lies et en cuves béton pour l'autre moitié.
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