Champagne Roederer Collection 244 Étui
Maison Louis ROEDERER
AOC Champagne - 0,75 L
Élevée près de 4 ans dans nos caves, Collection 244 est une cuvée de grande plénitude, portée par la maturité de l'année, la fraîcheur de la Réserve Perpétuelle et la complexité des vins de réserve élevés sous bois....
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Région : Champagne
Cépages : Chardonnay, Pinot noir
Degrès : 12,5%
Description
Élevée près de 4 ans dans nos caves, Collection 244 est une cuvée de grande plénitude, portée par la maturité de l'année, la fraîcheur de la Réserve Perpétuelle et la complexité des vins de réserve élevés sous bois. C'est un champagne d'un merveilleux équilibre, d'une puissance éminemment gourmande, signant le retour du Meunier qui apporte une douceur caressante et fruitée aux Pinots noirs et Chardonnays plus structurés et salins.
Ce champagne est né d'une rencontre entre la Maison, à l'écoute de la nature, et un grand créateur, un homme libre : Philippe Starck. Frédéric Rouzaud, Président Directeur Général, en a forgé l'intuition, le créateur en a soufflé l'idée, le Chef de Caves Jean-Baptiste Lécaillon l'a mise en mouvement.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Champagne
- Région
- Champagne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 5 ans
- Producteur/ Domaine
- Famille ROUZAUD
Robe : Couleur or brillant aux reflets chatoyants.
Nez : Au nez, le bouquet est immédiat, à la fois ample et plein de fraîcheur. Il dévoile un panier de fruits mûrs mais délicats où l’on retrouve avec précision les fruits jaunes comme la mirabelle, les agrumes sucrés et les parfums de délicates fleurs blanches comme le jasmin. Après quelques minutes d’aération, le nez s’ouvre sur des notes de fumé et de viennoiserie légèrement toastées.
Bouche : La bouche est dense, profonde, structurée et se prolonge par une immense fraîcheur saline et une pointe d’amertume.
Finale : Beaucoup de fraîcheur en finale.
Garde : 5 ans
Température de service : 10°C
Accords mets et vins : Louis Roederer Collection 244 est un champagne d’apéritif. Il se déguste aussi volontiers sur des entrées légères de poissons ou de coquillages.
Terroir : Montagne de Reims, Côte des Blancs, Vallée de la Marne
Cépages : Chardonnay 42%, Pinot Noir 40% et Meunier 18%
Viticulture : Raisonnée
Élevage : Elevé partiellement sous bois.
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