La Dame de Baladoz 2020 Rouge
De Mour
-Famille DE SCHEPPER
22,00 €
TTC
AOP Saint Emilion Grand Cru - 0,75 L
La Dame de Baladoz est le deuxième vin du Château Tour Baladoz, produit à partir des plus jeunes vignes de notre vignoble. La prédominance du merlot (à 90 pourcent) en...
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Région : Bordeaux
Cépages : Merlot, Cabernet Franc
Degrès : 14%
Description
Ancienneté de la propriété, qualité du terroir et maîtrise de l'ensemble de la chaîne - de la culture à l'embouteillage - assurent la grande noblesse et la renommée du grand vin du Château Tour Baladoz. La mise en avant de l’expression pure du terroir font que la fraîcheur et la minéralité sont des constants dans le vin Château Tour Baladoz.85% merlot, 8% Cabernet-franc,5% Petit Verdot 2% Malbec
La famille De Schepper est propriétaire de cinq vignobles à Bordeaux et de la maison de négoce De Mour. Un savoir-faire transmis de génération en génération. De Mour veut offrir à ses consommateurs des vins d’excellent rapport qualité/prix qui reflètent les terroirs. Ils vendent leurs vins en direct sans intermédiaire et leurs propres marques ne sont pas représentées par d’autres négociants de Bordeaux. Un contrôle total sur les prix et les modes de distribution et de promotion de leurs vins sont autant d’atouts pour leurs clients.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- bon à boire ; peut se garder 8-10 ans.
- Appellation
- AOP Saint Emilion Grand Cru
- Producteur/ Domaine
- Famille De Schepper
WSC02955
186 Produits
Robe : Grenat intense
Nez : Fruits rouges, prunes, côté sous bois
Bouche : Le corps est gras et charnu, avec une impression de croquer des baies de raisin.
Finale : Belle charpente due à des tanins raffinés. Un boisé très fin, une bonne longueur en bouche
Garde : Entre 7 et 10 ans
Température de service : 15-18 °C
Accords mets et vins : Parfait sur une viande blanche un poulet rôti par exemple, ou rouge telle qu'une bavette ou entrecote, accompagne idéalement les plats asiatiques
Terroir : Argilo-calcaires sur un sous-sol calcaire.
Cépages : 90% Merlot + 10 % Cabernet Franc
Viticulture : Les méthodes de cultures sont traditionnelles, raisonnées et veillent au plus grand respect du sol, de la vigne et de la faune auxiliaire (vignoble certifié iso14001 et HVE : haute valeur environnementale). Ebourgeonnage, épamprage, vendanges vertes et effeuillages.
Élevage : Elevage 14 mois, 100% en barriques
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