Léon Barral 2022 Blanc
Léon Barral
-Didier Barral
32,00 €
TTC
Vin de France - 0,75 L
Une originalité du Sud avec ce blanc de macération composé d'un vieux cépage, le Terret, complété de Roussanne et Viognier. Une cuvée destinée aux amateurs ou aux curieux de nouvelles sensations !
Le Domaine...
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Région : Vin de France
Cépages : Terret, Roussanne, Viognier
Degrès : 12 %
Description
Une originalité du Sud avec ce blanc de macération composé d'un vieux cépage, le Terret, complété de Roussanne et Viognier. Une cuvée destinée aux amateurs ou aux curieux de nouvelles sensations !
Le Domaine Léon Barral est situé dans le hameau de Lanthéric, et dirigé par Didier Barral, homme de conviction installé sur le domaine aux début des années 1990 et qui n'a eu de cesse de rechercher l'expression la plus authentique de son terroir. Sa viticulture se veut durable, permettant de respecter l’écosystème, de favoriser les interactions entre règne végétal et animal, et de renforcer l’immunité de la vigne.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Vin de France
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 5 - 10 ans
- Appellation
- Vin de France
- Producteur/ Domaine
- Léon Barral
0BARRA22001
49 Produits
Robe : Robe jaune orangé, trouble avec une présence de dépôt due au non débourbage ni filtration
Nez : Notes de noyau d'abricot, d'amande et d'orange
Bouche : Structurée et complexe, sensation tannique
Finale : Longue finale
Garde : 7-9 ans
Température de service : 12° C en carafe
Accords mets et vins : S'appréciera avec une choucroute, une tarte chèvre-courgettes, un boudin blanc au Porto
Terroir : Coteaux schisteux et pentus, climat méditerranéen, exposition plein Sud, abrités par les contreforts Cévenols
Cépages : 80% Terret, 10% Roussanne, 10% Viognier
Viticulture : Biologique et biodynamique certifiée
Elevage : Élevage de 10 à 12 mois en fûts.
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