Belle Rose 2023 Rosé
8,70 €
TTC
IGP Côteaux de Béziers - 0,75 L
Un vin rosé très pale avec de jolies notes fleuries, il accompagnera parfaitement vos grillades et vos soirées d'été.
Situé au nord de Béziers, le DOMAINE...
En savoir plus
Description
Un vin rosé très pale avec de jolies notes fleuries, il accompagnera parfaitement vos grillades et vos soirées d'été.
Situé au nord de Béziers, le DOMAINE CHAMBOREDON est un charmant domaine familial de 13 hectares. Son histoire remonte au début du 20e siècle, lorsque Léopold Cathala, l'arrière-grand-oncle de Guillaume Chamboredon, a créé ce domaine. Il est implanté sur un terroir principalement calcaire, ce qui confère aux vins produits une élégante minéralité et une fraîcheur bien marquée. En 2015, Guillaume a fait le choix de basculer vers une culture biologique. Il a également modernisé le chai de vinification et rebaptisé le domaine en l'honneur de son père, devenant ainsi le "DOMAINE CHAMBOREDON".
- Prix
- - de 10 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rosé
- Appellation
- IGP Côteaux de Béziers
- Producteur/ Domaine
- Guillaume Chamboredon
WSC03108
245 Produits
Robe : Rose pâle aux reflets sables
Nez : Le nez est léger et offre des notes de fruits rouges frais comme la fraise sauvage, d'agrumes ainsi qu'une touche herbacée comme l'anis
Bouche : La bouche est ronde et sur le fruit : cerise griotte et framboise. Le pamplemousse et l'anis présents en fin de bouche amènent un équilibre rafraichissant à ce vin des beaux jours.
Température de service : Entre 8° et 10°
Accords mets et vins : Soupe de poisson à la Sétoise, Tapas, Grillades de viande blanche.
Nez : Le nez est léger et offre des notes de fruits rouges frais comme la fraise sauvage, d'agrumes ainsi qu'une touche herbacée comme l'anis
Bouche : La bouche est ronde et sur le fruit : cerise griotte et framboise. Le pamplemousse et l'anis présents en fin de bouche amènent un équilibre rafraichissant à ce vin des beaux jours.
Température de service : Entre 8° et 10°
Accords mets et vins : Soupe de poisson à la Sétoise, Tapas, Grillades de viande blanche.
Terroir : Argilo calcaire
Cépages : Cinsault 60%, Grenache 40%
Viticulture : Biologique
Elevage : Elevage en cuve entre 4 et 6 mois
Cépages : Cinsault 60%, Grenache 40%
Viticulture : Biologique
Elevage : Elevage en cuve entre 4 et 6 mois
Vous aimerez aussi