Cuvée Abbramante 2023 Blanc
Domaine de Tremica
-Angelica et Richard Arnaud le Foulon
38,00 €
TTC
Vin de France - 0,75 L
Cette cuvée à la robe jaune et aux reflets dorés, s’exprime sur les fruits jaunes mures (l’abricot, la pêche, le coing). Des notes briochées, de la rondeur, et une amertume en finale bien représentative du Vermentinu. Un vin blanc tout en gourmandise.
Région : Corse
Cépages : Vermentinu
Degrès : 14 %
Description
Cette cuvée à la robe jaune et aux reflets dorés, s’exprime sur les fruits jaunes mures (l’abricot, la pêche, le coing). Des notes briochées, de la rondeur, et une amertume en finale bien représentative du Vermentinu. Un vin blanc tout en gourmandise.
Angelica (œnologue) et Richard (commercial en vins et spiriteux) sont à l'origine de la création du Domaine en 2011. C'est sur Casaglione, petite commune de la région de Cinarca en Corse du sud, sur le plateau archéologique de Tremica qu'ils décident de réaliser ce projet de vie. Dans une volonté de proposer des vins sains, réprésentatifs d'un terroir, l'ensemble du domaine est certifié en agriculture biologique depuis mars 2023, et ils entament une conversion à la biodynamie cette année.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Corse
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Producteur/ Domaine
- Domaine de Tremica
WSC03122
104 Produits
Robe : Jaune aux reflets dorés
Nez : Fruits jaunes, abricot, pêche
Bouche : Fruité, briochée, gourmande
Finale : Persistance, légère amertume représentative du vermentinu
Garde : 5 ans
Température de service : 8-10°C
Accords mets et vins :Poisson simple, poisson en sauce, poisson grillé, viande grillé, viande blanche
Terroir : Arènes granitiques
Cépages : 100 % Vermentinu
Viticulture : Biologique en conversion à la biodynamie
Élevage : 7 mois sur lies en demi-muids
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