Sylvain Morey Chassagne Montrachet Rouge Vieilles Vignes 2022
Sylvain Morey
40,00 €
TTC
AOC Chassagne Montrachet - 0,75 L
Une cuvée à croquer ! Alliant la fraîcheur à la gourmandise, ce Chassagne Montrachet rouge de Sylvain Morey est un vin de Bourgogne au prix-plaisir exceptionnel !
Région : Bourgogne
Cépages : Pinot Noir
Degrès : 13%
Description
Une cuvée à croquer ! Alliant la fraîcheur à la gourmandise, ce Chassagne Montrachet rouge de Sylvain Morey est un vin de Bourgogne au prix-plaisir exceptionnel !
Originaire de Chassagne-Montrachet, Sylvain Morey est tombé dans les vins de Bourgogne dès son plus jeune âge. En 2014, l'appel familial lui fait reprendre le chemin de la Bourgogne. Il va créer le domaine Morey Sylvain sur les vignes reçues de son père, Jean-Marc Morey, qui l'avait initié à l'art délicat du vin. Le voilà un pied dans le Sud, l'autre en Bourgogne à mener deux domaines de front. En quelques années, Sylvain Morey a su faire sa place sur quelques-uns des plus beaux terroirs de la Côte de Beaune.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOP Chassagne Montrachet
- Producteur/ Domaine
- Sylvain Morey
0SMORE22008
29 Produits
Robe : Robe rouge rubis profonde, légèrement brillante, typique des Pinot Noir de Bourgogne
Nez : Intense et élégant, avec des arômes de petits fruits rouges (framboise, cerise) et des notes subtiles de sous-bois et d’épices.
Bouche : En bouche, il est ample et structuré, avec une belle harmonie entre fraîcheur et rondeur. Les tanins sont présents, mais soyeux, ce qui lui donne une texture agréable.
Finale : La finale est longue et savoureuse, marquée par des notes fruitées et une légère minéralité
Garde : 5 - 10 ans
Température de service : 15°C – 16°C
Accords mets et vins : Suprême de volailles, Saint Nectaire, Paupiettes de veau
Terroir : Argilo calcaires
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Élevage : En fûts de 350 et 228 L avec 20% de fûts neufs pendant 20 mois. Sur lies fines sans bâtonnage. Sulfitage fractionné. Soutirage et assemblage en cuve inox 2 mois avant mise en bouteilles.
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