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Sylvain Morey Chassagne Montrachet 1er Cru Rouge Champs Gains 2022
Sylvain Morey
52,50 €
TTC
AOC Chassagne Montrachet 1er Cru - 0,75 L
De par son terroir riche et puissant, cette cuvée Champs-Gains allie finesse d'élaboration, longueur et fraîcheur naturelle du Pinot Noir. À la merveilleuse palette aromatique, ce Chassagne-Montrachet est un délice pour vos papilles.
Région : Bourgogne
Cépages : Pinot Noir
Degrès : 13%
Description
De par son terroir riche et puissant, cette cuvée Champs-Gains allie finesse d'élaboration, longueur et fraîcheur naturelle du Pinot Noir. À la merveilleuse palette aromatique, ce Chassagne-Montrachet est un délice pour vos papilles.
Originaire de Chassagne-Montrachet, Sylvain Morey est tombé dans les vins de Bourgogne dès son plus jeune âge. En 2014, l'appel familial lui fait reprendre le chemin de la Bourgogne. Il va créer le domaine Morey Sylvain sur les vignes reçues de son père, Jean-Marc Morey, qui l'avait initié à l'art délicat du vin. Le voilà un pied dans le Sud, l'autre en Bourgogne à mener deux domaines de front. En quelques années, Sylvain Morey a su faire sa place sur quelques-uns des plus beaux terroirs de la Côte de Beaune.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOC Chassagne Montrachet 1er Cru
- Producteur/ Domaine
- Sylvain Morey
0SMORE22009
20 Produits
Robe : La robe est d’un rouge rubis brillant, profond, avec des reflets violacés.
Nez : Le nez est intense et fruité, avec des arômes de cerise, framboise, et cassis, accompagnés de subtiles notes florales et d'épices douces.
Bouche : En bouche, il est élégant et bien structuré, avec une belle fraîcheur et des tanins soyeux. On retrouve des saveurs de fruits rouges mûrs, légèrement épicées.
Finale : La finale est longue, équilibrée, avec une persistance fruitée et une légère touche de minéralité qui donne de la finesse.
Garde : 8 - 15 ans
Température de service : 15°C – 16°C
Accords mets et vins : Viandes rouges grillées ou rôties, magret de canard, poulet rôti, pintade aux morilles, époisses, comté vieux, chreveuil, faisan
Terroir : Argilo calcaires
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Élevage : En fûts de 350 et 228 L avec 35% de fûts neufs pendant 20 mois. Sur lies fines sans bâtonnage. Sulfitage fractionné. Soutirage et assemblage en cuve inox 2 mois avant mise en bouteilles.
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