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Pet Nat de l'Amandaie Rosé
Clos de L'Amandaie
-Philippe et Stéphanie Peytavy
13,90 €
TTC
Vin de France - 0,75 L
Ce pétillant naturel non dégorgé est le résultat d’une fin de fermentation naturelle en bouteille. Fruité et rafraichissant, à consommer exclusivement avec du caviar ! ;) Assemblage de...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Cinsault, Grenache
Degrès : 14%
Description
Ce pétillant naturel non dégorgé est le résultat d’une fin de fermentation naturelle en bouteille. Fruité et rafraichissant, à consommer exclusivement avec du caviar ! ;) Assemblage de Cinsault, Grenache, Syrah et beaucoup d’amour ! L'étiquette est une Aquarelle originale de Shanshan Sun pour Stéphanie Peytavy sans qui rien n’aurait été possible. Spéciale dédicace à l’Île Maurice, sa terre natale.
Le Clos de l’Amandaie, niché dans la garrigue des Grés de Montpellier, mêle verdure et paysage minéral sur les contreforts du plateau d'Aumelas. Exploité par la famille Peytavy depuis six générations, il allie tradition et modernisation grâce à chaque génération. En 2002, Philippe et son épouse Stéphanie prennent la relève.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Pétillant Naturel
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rosé
- Appellation
- Vin de France
- Producteur/ Domaine
- Clos de L'Amandaie
WSC03322
78 Produits
Robe : Belle robe rose poudrée
Nez : Le nez s’ouvre sur des notes de fraise des bois et de pêche de vigne parfumées de senteurs florales.
Bouche : Bulle fine et élégante. Profil plutôt droit et sec. La bouche éclatante et rafraichissante associe avec délice des arômes de fraises écrasées et de confiture de framboise.
Finale : La finale est longue et rafraîchissante
Garde : 2 - 3 ans max.
Température de service : 8-10°c
Accords mets et vins : Apéritif, sushis, poissons, tarte aux fraises
Terroir : Argilo-calcaire, caillouteux
Cépages : Cinsault (40%), Grenache (40%) , Syrah (20%)
Viticulture : Agriculture Biologique, diminution des rendements grâce à une taille sévère et à un ébourgeonnage sélectif, fumure organique, travail du sol et absence d’insecticides.
Elevage : Syrah en fûts de chêne et 2 tiers en cuve pendant 10 mois, pas de filtration
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