- Nouveau
Chat Pitre Rouge 2023
Clos de L'Amandaie
-Philippe et Stéphanie Peytavy
9,00 €
TTC
IGP Pays d'Oc - 0,75 L
Issu de petits rendements, la cuvée Chat Pitre rouge est un vin éclatant sur la fraîcheur et sur le fruit. Un vin convivial et séduisant qui accompagnera parfaitement vos apéritifs mais aussi vos repas avec une longue finale sur les épices et la garrigue !
Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Syrah, Grenache, Cinsault
Degrès : 13%
Description
Issu de petits rendements, la cuvée Chat Pitre rouge est un vin éclatant sur la fraîcheur et sur le fruit. Un vin convivial et séduisant qui accompagnera parfaitement vos apéritifs mais aussi vos repas avec une longue finale sur les épices et la garrigue !
Le Clos de l’Amandaie, niché dans la garrigue des Grés de Montpellier, mêle verdure et paysage minéral sur les contreforts du plateau d'Aumelas. Exploité par la famille Peytavy depuis six générations, il allie tradition et modernisation grâce à chaque génération. En 2002, Philippe et son épouse Stéphanie prennent la relève.
- Prix
- - de 10 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- IGP Pays d'Oc
- Producteur/ Domaine
- Clos de L'Amandaie
WSC03318
120 Produits
Robe : Une robe pourpre aux reflets violacés.
Nez : Le nez est enjôleur, éclatant sur les fruits rouges, les épices douces.
Bouche : La bouche est croquante, sur les fruits rouges (griottes, groseilles, fraises des bois) sous un velours épicé (poivre blanc)
Finale : Une finale sur les épices, tout en fraicheur.
Garde : 2 - 5 ans
Température de service : 15-18°C
Accords mets et vins : Un vin convivial, à boire entre amis à l’apéritif autour d’un plateau de charcuterie, de fromage mais aussi excellent avec des grillades et des plats épicés.
Terroir : Argilo-calcaire, caillouteux
Cépages : Syrah (40%), Grenache (30%), Cinsault (30%)
Viticulture : Agriculture Biologique, diminution des rendements grâce à une taille sévère et à un ébourgeonnage sélectif, fumure organique, travail du sol et absence d’insecticides.
Elevage : En cuve pendant 6 mois
Chat Pitre rouge 2023 Lauréat de la Collection Printemps/Été des Vins de Pays d'Oc 2024
Vous aimerez aussi