- Nouveau
Bordatto Mokofin 2021 Vin De Pomme
Domaine Bordatto
-Pascale et Bixintxo BORDATTO
18,00 €
TTC
Vin De Pomme - 0,75 L
Voici une superbe alternative aux vins sucrés ! L'acidité naturelle de la pomme s'équilibre parfaitement avec la douceur présente, offrant une expérience gustative douce et délicate qui ravira vos papilles. Un produit...
En savoir plus
Région : Sud Ouest
Cépages : Assemblage de variétés de pommes
Degrès : 7%
Description
Voici une superbe alternative aux vins sucrés ! L'acidité naturelle de la pomme s'équilibre parfaitement avec la douceur présente, offrant une expérience gustative douce et délicate qui ravira vos papilles. Un produit idéal pour des accords mets et vins impressionnants !
Pascale et Bixintxo ont fêté en 2021 la vingtième bougie du domaine ! Avec 6,5 hectares bichonnés avec passion, le domaine est, côtés vignes, en AOC Irouléguy avec 1 hectare de Tannat, et, plus récemment, en IGP Pyrénées-Atlantiques avec la plantation récente d’1,5 hectare de Marselan. Côtés vergers, c’est plus d’une trentaine de variétés basques de pommiers que vous trouverez sur les coteaux de Jaxu, Aincille et Bustince.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 8-10 ans
0BORDA21005
24 Produits
Robe : D'une couleur ambrée profonde avec des reflets rouges, évoquant la richesse de sa composition.
Nez : Complexe et généreux, il offre des arômes de pommes mûres, d'agrumes, de coing, de pomme cuite, avec une pointe de caramel et une touche exotique.
Bouche : Ronde et ample, avec des tanins souples. La sucrosité est équilibrée par une acidité naturelle, offrant une sensation gourmande et harmonieuse.
Finale : Se termine sur une note sucrée bien équilibrée, rappelant les saveurs de tarte tatin, laissant une impression douce et persistante en bouche.
Garde : 8 - 10 ans
Température de service : 7°C
Accords mets et vins : Fromages à pâte persillé, Tarte aux poires et au miel
Terroir : Ces vergers sont implantés sur des sols principalement composés de grès et de marnes, caractéristiques de cette zone géographique.
Cépages : Assemblage de variétés autochtones tardives et sur-mûries : peatxa, anisa, eri sagarra, negu, jinjoa.
Viticulture : Biologique
Elevage : Près la fermentation, il est élevé en cuve inox, ce qui permet de préserver la fraîcheur et la pureté des arômes fruités, sans influence de notes boisées.
Vous aimerez aussi