Camin Larredya Les Grains Des Copains 2022 Bouteille vin
Camin Larredya Les Grains Des Copains 2022 Bouteille vin

Camin Larredya Les Grains Des Copains 2023

Camin Larredya

-

Jean-Marc Grussaute

20,50 €
TTC

AOP Jurançon Moelleux - 0,75 L


Un hymne au plaisir et à l'amitié. Ce vin moelleux et gourmand aux notes exotiques est né de la solidarité entre quatre vignerons de Jurançon. Ce qui devait être au départ un "one shot" est devenu...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Gros Manseng, Petit Manseng
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés

Description

Un hymne au plaisir et à l'amitié. Ce vin moelleux et gourmand aux notes exotiques est né de la solidarité entre quatre vignerons de Jurançon. Ce qui devait être au départ un "one shot" est devenu d'année en année un vin incontournable de Jurançon.  

Jean-Marc Grussaute, initialement passionné par le rugby, reprend le domaine viticole familial après le décès de son père, et se consacre à sublimer les terroirs de Jurançon en réplantant des cépages autochtones et en adoptant une viticulture bio et biodynamique. Il parvient à exprimer toute la richesse de son terroir à travers des vins remarquables, blancs secs et moelleux, grâce à une approche non-interventionniste et un travail minutieux à la vigne. Après 30 ans de passion et d'innovation, Jean-Marc est couronné vigneron de l'année 2023 pour ses vins emblématiques qui captent l'essence du Béarn.

 
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Couleur
Blanc
Garde
6 ans
Appellation
AOP Jurançon Moelleux
Producteur/ Domaine
Jean-Marc Grussaute / Camin Larredya
0LARRE23005
31 Produits

Robe : Jaune doré, brillant 
Nez : Ananas, mangue, mandarine 
Bouche : Gourmande, ronde et fraiche, fruité et équilibré 
Finale : Son caractère affirmé se prolonge par une finale vive mais enrobée dans un long fruité.
Garde : 6 ans
Température de service : 10°C
Accords mets et vins : Apéritifs entre amis, Volailles, Fromages, Desserts

Terroir : Argilo-siliceux sur sous-sols de poudingues altérés 
Cépages : 70% Petit Manseng et 30% Gros Manseng. 
Viticulture : Biologique et Biodynamique
Élevage : 6 mois sur lies, en fûts de 225 L. (5% de neufs) et foudres de 1 200 à 2 500 L.

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