Bouteilles Odé d'Aydie 2021 Blanc Sud Ouest
Bouteilles Odé d'Aydie 2021 Blanc Sud Ouest

Odé d'Aydie 2021 Blanc

Famille Laplace

14,00 €
TTC

AOP Pacherenc du Vic Bilh Sec - 0,75 L

Les raisins sont récoltés avant le lever du jour, au moment où les températures sont les plus fraîches, et transportés rapidement au chai. Le jus est immédiatement extrait par un pressurage...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Gros Manseng, Petit Manseng
Degrès : 14 %

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Les raisins sont récoltés avant le lever du jour, au moment où les températures sont les plus fraîches, et transportés rapidement au chai. Le jus est immédiatement extrait par un pressurage pneumatique délicat, ce qui garantit une qualité supérieure des moûts. Après débourbage, la fermentation alcoolique est effectuée. Le vin est élevé sur lies fines et une partie est vinifiée/élevé en  fut de chêne 350L. Une maitrise de la vigueur et  un vin d’une qualité exceptionnelle. 

Depuis 1927, 4 générations de vignerons se succèdent au Château Aydie. Au sein de ce domaine de 58 hectares, ils élaborent chaque année une dizaine de cuvées différentes dont les deux cuvées historiques Château d’Aydie et Odé d’Aydie sont les fleurons de la gamme.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
7 à 8 ans
Appellation
AOP Pacherenc du Vic Bilh Sec
Producteur/ Domaine
Famille Laplace
WSC02610
66 Produits
Robe : La robe, d un jaune intense, possède des reflets argentés
Nez : Le nez est puissant et complexe avec des notes de citron de pamplemousse, d ananas et de fruit de la passion
Bouche : L attaque très moelleuse est relayée par une fraîcheur très vive
Garde : 7 a 8 ans
Température de service : 10-12 °
Accords mets et vins : Accompagnement de foie gras, de plat asiatique, ceviche ou de fromage
Terroir : Les vignes sont situées sur des coteaux argilo – graveleux et galets roulés exposés sud-ouest.
Cépages : 60% Petit manseng - 40% Gros manseng
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Fermentation et Elevage pendant 6 mois pour une partie en fûts de chêne avec bâtonnage hebdomadaire et complément en cuve inox à basse température. Mise en bouteille après 12 à 15 mois d Elevage.

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