Odé d'Aydie 2021 Blanc
Famille Laplace
14,00 €
TTC
AOP Pacherenc du Vic Bilh Sec - 0,75 L
Les raisins sont récoltés avant le lever du jour, au moment où les températures sont les plus fraîches, et transportés rapidement au chai. Le jus est immédiatement extrait par un pressurage...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Gros Manseng, Petit Manseng
Degrès : 14 %
Description
Les raisins sont récoltés avant le lever du jour, au moment où les températures sont les plus fraîches, et transportés rapidement au chai. Le jus est immédiatement extrait par un pressurage pneumatique délicat, ce qui garantit une qualité supérieure des moûts. Après débourbage, la fermentation alcoolique est effectuée. Le vin est élevé sur lies fines et une partie est vinifiée/élevé en fut de chêne 350L. Une maitrise de la vigueur et un vin d’une qualité exceptionnelle.
Depuis 1927, 4 générations de vignerons se succèdent au Château Aydie. Au sein de ce domaine de 58 hectares, ils élaborent chaque année une dizaine de cuvées différentes dont les deux cuvées historiques Château d’Aydie et Odé d’Aydie sont les fleurons de la gamme.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 7 à 8 ans
- Appellation
- AOP Pacherenc du Vic Bilh Sec
- Producteur/ Domaine
- Famille Laplace
WSC02610
18 Produits
Robe : La robe, d un jaune intense, possède des reflets argentés
Nez : Le nez est puissant et complexe avec des notes de citron de pamplemousse, d ananas et de fruit de la passion
Bouche : L attaque très moelleuse est relayée par une fraîcheur très vive
Garde : 7 a 8 ans
Température de service : 10-12 °
Accords mets et vins : Accompagnement de foie gras, de plat asiatique, ceviche ou de fromage
Nez : Le nez est puissant et complexe avec des notes de citron de pamplemousse, d ananas et de fruit de la passion
Bouche : L attaque très moelleuse est relayée par une fraîcheur très vive
Garde : 7 a 8 ans
Température de service : 10-12 °
Accords mets et vins : Accompagnement de foie gras, de plat asiatique, ceviche ou de fromage
Terroir : Les vignes sont situées sur des coteaux argilo – graveleux et galets roulés exposés sud-ouest.
Cépages : 60% Petit manseng - 40% Gros manseng
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Fermentation et Elevage pendant 6 mois pour une partie en fûts de chêne avec bâtonnage hebdomadaire et complément en cuve inox à basse température. Mise en bouteille après 12 à 15 mois d Elevage.
Cépages : 60% Petit manseng - 40% Gros manseng
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Fermentation et Elevage pendant 6 mois pour une partie en fûts de chêne avec bâtonnage hebdomadaire et complément en cuve inox à basse température. Mise en bouteille après 12 à 15 mois d Elevage.
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