Bouteilles Dirty South 2016 Rouge Bordeaux
Bouteilles Dirty South 2016 Rouge Bordeaux

Dirty South 2016 Rouge

Maison Bardet

-

Famille Bardet

30,00 €
TTC

AOP Saint Emilion Grand Cru - 0,75 L

Issu de parcelles historiques familiales, le vin «Dirty South» exprime toute la diversité de notre terroir. Notre arrière grand père et notre grand-père, connaissant les meilleurs sols,...
En savoir plus


Région : Bordeaux
Cépages : Cabernet Franc, Merlot,
Degrès : 14 %

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Issu de parcelles historiques familiales, le vin «Dirty South» exprime toute la diversité de notre terroir. Notre arrière grand père et notre grand-père, connaissant les meilleurs sols, plantèrent les vignes sur des sables profonds et des sables sur grave. La tradition se mêle à la modernité, suite à l’explosion des mouvances musicales de la East Coast et la West Coast le «Dirty South» est un autre style de Hip Hop américain. La localisation de notre vignoble au «South» (Sud) de Saint Emilion nous permet ce clin d’œil jusqu’à l’étiquette inspirée des albums des années 90.

En 1979, Phillipe Bardet prend la barre de l’entreprise familiale qui a débuté en 1704. Avec l’aide de son épouse Sylvie, ils continuent d’écrire l’Histoire des vignobles Bardet et de préserver ce patrimoine qu’ils transmettent peu à peu à leurs quatre enfants. Leurs deux fils ainés, Paul-Arthur et Thibault Bardet, assurent la relève. En 2013, ils achètent le prestigieux Château du Paradis, en appellation Saint-Emilion Grand Cru.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Bordeaux
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Appellation
AOP Saint Emilion Grand Cru
Producteur/ Domaine
Famille Bardet
WSC01884
138 Produits
Robe : Couleur très soutenue
Nez : Très intense où s expriment des notes de mûres et de cassis
Bouche : Ample et chaleureuse, dévoile des tanins souples et soyeux.
Finale : Belle longueur en bouche.
Garde : 10 ans et plus
Température de service : 18°
Accords mets et vins : Apéritif, viande rouge, gibier, fromage de caractère, repas de fête.
Terroir : Sables profonds, sables sur grave
Cépages : 60 % Merlot, 40 % Cabernet Franc
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 50 % barriques neuves et barriques de plus d un vin

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur