Bouteilles Le Daron 2019 Rouge Bordeaux
Bouteilles Le Daron 2019 Rouge Bordeaux

Le Daron 2019 Rouge

Les Vignerons de Tutiac

12,50 €
TTC

AOP Blaye Côtes de Bordeaux - 0,75 L

Un vin des plus “séveux”, un hommage au malbec qui apporte beaucoup de fraîcheur au merlot, qui ici s’épanouissent dans des sols argileux sur le plateau calcaire à astéries.

520 vignerons...
En savoir plus


Région : Bordeaux
Cépages : Malbec, Merlot
Degrès : 13,5 %

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Un vin des plus “séveux”, un hommage au malbec qui apporte beaucoup de fraîcheur au merlot, qui ici s’épanouissent dans des sols argileux sur le plateau calcaire à astéries.

520 vignerons des deux rives de la Gironde unis par la vie, le vin et un esprit fraternel de coopération. Audacieux, obstinés, obsédés par la qualité, c’est bien leur style, notre manière de faire leurs vins. Vivants, honnêtes et distingués, ils offrent des plaisirs uniques aux gourmets du monde entier, dans toutes les expressions et traditions du Bordeaux : Blaye, Sauternes, Bourg, Fronsac, Médoc et les Graves…

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Bordeaux
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
8 à 10 ans
Appellation
AOP Blaye Côtes de Bordeaux
WSC02511
138 Produits
Robe : Robe grenat aux reflets violets brillants.
Nez : Nez droit et élégant aux arômes boisés avec des notes vanillées, toastées et de cacao puis le fruit se révèle avec du cassis et autres petits fruits rouges.
Bouche : Très belle tenue en bouche avec une attaque ronde et énormément de volume. Le milieu de bouche est puissant, dense et structuré autour de tanins surmûris, avec un bouquet sur le tabac blond et des notes d eucalyptus.
Finale : Très persistant. Un vin riche et généreux.
Garde : Beau potentiel de garde : 8 à 10 ans
Température de service : 16-18°C - Mérite un carafage au moment du service.
Accords mets et vins : Gibier mariné ou grillé, entrecôte, magret de canard, lamproie à la bordelaise, axoa de veau, terrines campagnardes ou de caractère, pommes de terre frites à la graisse de canard, poêlée de cèpes en persillade, cèpes à la bordelaise, desserts chocolatés, mi-cuit au chocolat. Printemps!
Terroir : SOLS : Ce sont des calcosols argileux précoces, peu épais, portés par une dalle de calcaire à astéries affleurante à moins de 50 cm. Cette dalle calcaire, dure et discontinue, limite très largement le volume d exploration racinaire de la vigne et entraîne une contrainte hydrique précoce. Les racines de la vigne doivent passer entre les fissures de la dalle calcaire pour trouver une alimentation hydrique qui restera toujours peu abondante mais régulière. Ces sols proposent ainsi une contrainte hydrique précoce et continue, qui précède la véraison et dure jusqu à la plus grande des maturités. Elle permet la formation de petites baies à peaux très épaisses et surconcentrées en tanins et en anthocyanes.
Cépages : 85 % merlot, 15 % malbec
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 18 mois (barriques de 2 et 3 vins)

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur