Clos Marie Simon 2021 Rouge
Clos Marie
-Christophe Peyrus et Françoise Julien
Aoc Pic Saint Loup - 0,75 L
La cuvée Simon du Clos Marie est la cuvée emblématique du domaine. Issu d’un assemblage de grenache et syrah et d’une touche de mourvèdre. Le terroir est essentiellement argilo calcaire et situé en semi...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Syrah, Grenache
Degrès : 13,5 %
Description
La cuvée Simon du Clos Marie est la cuvée emblématique du domaine. Issu d’un assemblage de grenache et syrah et d’une touche de mourvèdre. Le terroir est essentiellement argilo calcaire et situé en semi coteaux. C’est un vin d’une belle densité à la structure tannique intense et racé. Un Pic Saint Loup qu’il faut attendre 4 à 5 année après la mise en bouteille pour profiter pleinement de toute l’expression du terroir. Ce domaine viticole du Pic-Saint-Loup est dirigé par Christophe Peyrus et Françoise Julien depuis 1995. Le vignoble de l'appellation Clos Marie est copropriété de deux vignerons et exploite 23 hectares de vignes en biodynamie. Clos Marie fait partie des domaines viticoles qui ont propulsé l'appellation Pic Saint-Loup dans la cour des grands.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- Aoc Pic Saint Loup
- Producteur/ Domaine
- Christophe Peyrus et Françoise Julien
Nez : Fin et floral sur petits fruits noirs sauvages.
Bouche : Dense et serré, raffraichissant.
Finale : Finale rafraîchissante.
Garde : 5 ans
Température de service : 16 - 18°C
Accords mets et vins : Viandes en sauce ou gibier, gratin d'aubergines, canard aux olives.
Cépages : 45% syrah, 45% grenache et 10% mourvèdre
Viticulture : Biologique
Elevage : 12 mois en cuve béton pour la moitié et l'autre 12 mois en cuve bois de chêne.
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