Château d'Aydie 2017 Rouge
Famille Laplace
23,00 €
TTC
AOP Madiran - 0,75 L
La qualité remarquable de cette cuvée réside dans le niveau exceptionnel du raisin. La récolte tardive apporte une texture aux tanins doux et soyeux, avec un final sur la fraicheur....
En savoir plus
Région : Sud Ouest
Cépages : Tannat
Degrès : 14,5 %
Description
La qualité remarquable de cette cuvée réside dans le niveau exceptionnel du raisin. La récolte tardive apporte une texture aux tanins doux et soyeux, avec un final sur la fraicheur. Les vendanges se font manuellement. Nous sélectionnons les meilleurs raisins. Ensuite nous utilisons une macération à froid afin d’obtenir un maximum de couleur et de fruits.
Depuis 1927, 4 générations de vignerons se succèdent au Château Aydie. Au cœur du Sud-Ouest de la France, l’aire de l’AOP Madiran se situe aux confins de trois départements : les Hautes Pyrénées (65), le Gers (32), et les Pyrénées Atlantiques (64) et se confond avec celle du Pacherenc du Vic Bilh. Ce terroir magnifique, qui jouit d'une vue imprenable sur toute la chaine des Pyrénées, produit des vins puissants mais élégants, structurés mais complexes.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 8 à 10 ans
- Appellation
- AOP Madiran
WSC02352
43 Produits
Robe : Une teinte rouge rubis, est profonde et intense
Nez : Nez fin, élégant et complexe, où se mêlent des arômes de fruits noirs et de café
Bouche : Une matière agréable, mûre avec des tannins soyeux et un boisé fin et précis
Garde : 8 à 10 ans
Température de service : 17-18°
Accords mets et vins : Il accompagne un carré d agneau, du gibier, des côtes de porc Noir de Bigorre ou du fromage affinés
Nez : Nez fin, élégant et complexe, où se mêlent des arômes de fruits noirs et de café
Bouche : Une matière agréable, mûre avec des tannins soyeux et un boisé fin et précis
Garde : 8 à 10 ans
Température de service : 17-18°
Accords mets et vins : Il accompagne un carré d agneau, du gibier, des côtes de porc Noir de Bigorre ou du fromage affinés
Terroir : Argilo-calcaires... Terroir de Saint Lanne - Argilo-graveleux... Terroir d Aydie - Argilo à galets... Terroir de Moncaup
Cépages : 100% Tannat
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 40 mois d Elevage avant mise en bouteille
Cépages : 100% Tannat
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 40 mois d Elevage avant mise en bouteille
Vous aimerez aussi