Jacquesson Cuvee 746 Magnum Aoc Champagne
Jacquesson Cuvee 746 Magnum Aoc Champagne

Jacquesson Cuvee 746 Magnum Aoc Champagne

Jacquesson

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Jean-Hervé et Laurent Chiquet

145,00 €
TTC

AOC Champagne - 1,5 L

La cuvée 746 de la Maison Jacquesson, est issue de la récolte 2018, une vendange abondante, avec une belle maturité et une acidité modérée.
Une des cuvées « 700 » numérotées, et reconnues pour leur finesse, leur...
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Description

La cuvée 746 de la Maison Jacquesson, est issue de la récolte 2018, une vendange abondante, avec une belle maturité et une acidité modérée.
Une des cuvées « 700 » numérotées, et reconnues pour leur finesse, leur pureté et leur incroyable potentiel de garde. Un très grand champagne que ce 746, que vous pouvez déguster en apéritif chic, avec des crustacés, de la volaille, ou une savoureuse tomme de brebis. C'est un vin qui unit l’ensemble des parcelles du Domaine et qui est proposé à deux vieillissements différents, le second dégorgement intervenant 5 ans plus tard pour une seconde mise en marché sous le nom de la Cuvée 700 Dégorgement Tardif.

Extrêmement célèbre au XIXe siècle, la maison Jacquesson était peu à peu tombée dans l’oubli avant d’être racheté en 1974 par la famille Chiquet. Sous la houlette de Jean-Hervé et Laurent Chiquet, deux passionnés de grands vins, la maison a peu à peu retrouvé son lustre d’antan jusqu’à devenir aujourd’hui une des maisons références des amateurs de champagne.

 
Prix
Plus de 100 €
Type
Champagne
Région
Champagne
Contenant
1,5 L
Couleur
Blanc
Garde
5 ans
Producteur/ Domaine
Jean-Hervé et Laurent CHIQUET
0JACQUMA746
2 Produits

Robe : Robe soutenue, jaune dorée.
Nez : Le nez évoque les agrumes , les pâtisseries avec des notes briochées.
Bouche : La bouche est très élégante, sur les fruits blancs, avec une touche légèrement boisée et minérale. Un profil de champagne fin, complexe et tendu.
Finale : Une très longue finale vibrante.
Garde : 5 ans
Température de service : Entre 8°C et 10°C
Accords mets et vins : Apéritif, Crustacés, foie gras, volaille, tomme de brebis

Terroir : Calcaire
Cépages : Chardonnay 43%, Meunier 30% et Pinot Noir 27%
Viticulture : Raisonnée
Élevage : Fût de chêne et vieillissement sur lattes.

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