Bouteilles Les Amandiers 2019 Rouge Languedoc Roussillon
Bouteilles Les Amandiers 2019 Rouge Languedoc Roussillon

Les Amandiers 2021 Rouge

Château Marmorières

-

Jehan de Woillemont

12,00 €
TTC

AOP La Clape - 0,75 L

Les Amandiers reste la cuvée la plus typique du terroir de la Clape avec sa couleur pourpre intense, ses arômes puissants de pruneaux, de café torréfié, de cuir, de fumé se...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache, Syrah
Degrès : 14,5%

Paiements 100% sécurisés

Description

Les Amandiers reste la cuvée la plus typique du terroir de la Clape avec sa couleur pourpre intense, ses arômes puissants de pruneaux, de café torréfié, de cuir, de fumé se fondant aux épices orientales et au coté eucalyptus de la Syrah.
Les tanins sont présents mais soyeux et d’une belle maturité qui permet au vin d’avoir un beau volume et une longueur en bouche exceptionnelle.
A déguster avec des viandes rouges, des fromages de chèvre et brebis ou simplement avec un Cassoulet!

Le Château de Marmorières est le domaine viticole le plus ancien de La Clape, il se distingue notamment par son immense étendue car il s'étend sur 135 hectares de vignes répartis entre les AOP La Clape et l'IGP Pays d'Oc, sur un site historique dont les traces remontent jusqu'au 10ème siècle. Cette perle au cœur de la garrigue est actuellement entre les mains de la 8ème génération de vignerons, avec Jehan de Woillemont à sa tête sur place.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
8 ans
Appellation
AOP La Clape
WSC02932
168 Produits
Robe : Pourpre aux reflets rouges
Nez : Fruité et épicé
Bouche : Explosive ! Le fruit se mèle à des tanins soyeux et une structure toute en finesse laissant s exprimer des arômes de garrigues
Finale : Les notes d'euchalyptus de menthe poivrée, d'épices se mêlent à une structure tanique souple et intense.
Garde : 8 ans
Température de service : 16-18°C
Accords mets et vins : Filet de boeuf, fricassé de veau aux champignons, volailles en sauces.
Terroir : Terroir de La Clape, Argilo-calcaire du crétacé
Cépages : 70% Syrah 30% Grenache
Viticulture : En conversion
Elevage : Assemblage et Elevage en cuve 1 an
Médaille d'Argent au VIF, 89 points au Wine Advocate

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