Rauzan-Gassies 2015 Rouge bouteille vin
Rauzan-Gassies 2015 Rouge bouteille vin

Rauzan-Gassies 2015 Rouge

Château Rauzan Gassies

-

Famille Quié

66,00 €
TTC

Aop Margaux - 0,75 L


Le millésime 2015 est connu pour être une très belle année viticole à Bordeaux. La floraison de la vigne a pu profiter d’un bel ensoleillement en juin, et l’été qui a suivi fut chaud et sec. Les petites pluies qui...
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Région : Bordeaux
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot
Degrès : 14,0 %

3 Produits
Paiements 100% sécurisés

Description

Le millésime 2015 est connu pour être une très belle année viticole à Bordeaux. La floraison de la vigne a pu profiter d’un bel ensoleillement en juin, et l’été qui a suivi fut chaud et sec. Les petites pluies qui sont survenues à la mi-août furent les bienvenues pour un bon déclenchement de la maturation. L’arrière-saison en septembre et en octobre a offert une très belle vendange dans un superbe état sanitaire, avec des raisins d’un excellent potentiel aromatique. Le château Rauzan-Gassies, est un domaine viticole de 30 hectares situé sur les communes de Margaux et Cantenac en Gironde. En AOC margaux, il est classé second grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855.

 
Prix
de 50 € à 100 €
Type
Vin
Région
Bordeaux
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
Son apogée sera atteinte entre 2030 et 2032.
Appellation
Aop Margaux
Producteur/ Domaine
Famille Quié
0CMEDO15010
3 Produits
Robe : Robe d'une belle et profonde couleur.
Nez : Le nez offre une opulence d arômes de fruits rouges et noirs très mûrs, de cacao torréfié, d épices poivrées et de caramel. Une pointe de camomille est finement perceptible.
Bouche : En bouche, le vin est souple, très moelleux. Les tanins sont serrés mais mûrs.
Finale : Il possède une belle allonge avec des saveurs de fruits noirs et de réglisse, et s épanouit sur une finale persistante et complexe, signant un grand vin de Margaux.
Garde : Son apogée sera atteinte entre 2030 et 2032.
Température de service : 17-18°C
Accords mets et vins : Gibier, viande rouge, viande blanche, Fromages.
Terroir : Sols de graves profondes ainsi que sablo-graveleux.
Cépages : Cabernet sauvignon 84% Merlot 16%
Viticulture : Traditionnelle
Elevage : Les vins sont élevés pendant 18 mois en fûts de chêne dont 55% de barriques neuves.
Parker 86-88?/100

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