Terres Blanches Les 3 Poiriers 2021 Blanc
Terres Blanches
-Céline et Benoît Blet
Aoc Anjou - 0,75 L
Cette cuvée est l’exacte photographie d’un cépage sur un terroir donné. Pas de fioritures boisées, mais du fruit, de la fleur, de la minéralité, qui jouent entre flaveurs acidulées et mielleuses. C'est la trame...
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Région : Loire
Cépages : Chenin
Degrès : 14 %
Description
Cette cuvée est l’exacte photographie d’un cépage sur un terroir donné. Pas de fioritures boisées, mais du fruit, de la fleur, de la minéralité, qui jouent entre flaveurs acidulées et mielleuses. C'est la trame délicate d’un chenin bien mûr sur une structure minérale qui apporte salinité et vivacité au vin en bouche. Un bonheur à déguster aujourd'hui, mais à garder quelques mois également. Voilà 18 ans que Céline et Benoît Blet vivent de la vigne au domaine des Terres Blanches. Certifiées bio depuis 2008, le couple a été précurseur de la viticulture biologique et biodynamique dans les Deux Sèves.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Loire
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- Aoc Anjou
- Producteur/ Domaine
- Céline et Benoît Blet / Terres Blanches
Robe : Dorée
Nez : Nez vif et frais, sur des arômes de giroflée, de fruits secs, de camomille, de pomme reinette.
Bouche : Vin épicé avec une belle matière en bouche.
Finale : Finale vive sur des flaveurs d'agrumes, de minéral.
Garde : 9 ans
Température de service : 8-10°C
Accords mets et vins : Blanquette de veau, charcuteries funées, saumon ou truite fumés, poissons de roche grillés, frits ou poêlés, bar en croûte de sel, truite aux amandes, gratin de courgettes à la menthe, chèvres cendrés frais et demi-secs.
Terroir : Sol argileux-siliceux
Cépages : 100% Chenin Blanc
Viticulture : Biologique et Biodynamique certifié
Elevage : Élevage en fûts de chêne
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