Epicurieuse 2020 Blanc
Domaine Bordenave
-Gisèle Bordenave
19,50 €
TTC
AOP Jurançon sec - 0,75 L
Grande complexité, concentration, équilibre sont les qualificatifs qui viennent immédiatement à l’esprit lors de la dégustation de nos « pépites », le seul véritable regret étant leur rareté et les tout...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Gros Manseng, Petit Manseng
Degrès : 13 %
Description
Grande complexité, concentration, équilibre sont les qualificatifs qui viennent immédiatement à l’esprit lors de la dégustation de nos « pépites », le seul véritable regret étant leur rareté et les tout petits rendements de ces parcelles anciennes et chouchoutées comme si elles étaient l’incarnation de la bienveillance de nos anciens.
Le Domaine Bordenave situé au cœur de l’appellation du Jurançon, à Monein, est l’une des plus vieilles propriétés de la région, exploitée de père en fils et fille depuis 1676. Gisèle Bordenave élabore de grands vins de Jurançon moelleux et sec reconnus par les oenophiles, clubs de vins, sommeliers, et référencés sur les guides du vin, cavistes et restaurants. Chacune de ses bouteilles cache tout un univers infini qu’il faut découvrir avec un seul guide : « le plaisir partagé »* ( * devise du domaine bordenave ).
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- AOP Jurançon sec
- Producteur/ Domaine
- Gisèle Bordenave
WSC02328
90 Produits
Robe : Jaune avec des reflets verts
Nez : Complexe, gorgé de fruit, nuancé de fleurs blanches et vanille
Bouche : Tout en complexité, équilibre, longueur et fraîcheur aux arômes croquants et complexes ( agrumes, abricot sec et de nobles amers)
Finale : Belle finale sur de nobles amers
Garde : 5 ans
Température de service : 8-10 °c
Accords mets et vins : Dès l'apéritif, charcuteries, poissons, crustacés, cuisine du monde, fromage de chèvre …
Nez : Complexe, gorgé de fruit, nuancé de fleurs blanches et vanille
Bouche : Tout en complexité, équilibre, longueur et fraîcheur aux arômes croquants et complexes ( agrumes, abricot sec et de nobles amers)
Finale : Belle finale sur de nobles amers
Garde : 5 ans
Température de service : 8-10 °c
Accords mets et vins : Dès l'apéritif, charcuteries, poissons, crustacés, cuisine du monde, fromage de chèvre …
Terroir : Argilo-calcaire
Cépages : Gros Manseng 50% Petit Manseng 50%
Viticulture : En conversion
Elevage : 9 mois
Cépages : Gros Manseng 50% Petit Manseng 50%
Viticulture : En conversion
Elevage : 9 mois
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