Vin Roches Neuves Franc de Pied 2018 Rouge bouteille
Vin Roches Neuves Franc de Pied 2018 Rouge bouteille

Roches Neuves Franc de Pied 2019 Rouge

Domaine Roches Neuves

-

Thierry et Louis Germain

35,00 €
TTC

Aoc Saumur-Champigny - 0,75 L

Cultivée sur un sol sablonneux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves offre un vin rouge doux et souple, sur de petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croustillant,...
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Région : Loire
Cépages : Cabernet Franc
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés

Description

Cultivée sur un sol sablonneux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves offre un vin rouge doux et souple, sur de petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croustillant, délicat, délicieux, équilibré, sur le fruit. Il faut l’ouvrir plus d’une heure avant la dégustation pour en révéler toutes les qualités.
Classé 5 étoiles par le guide Béthanne & Desauves, le Domaine des Roches Neuves est aujourd'hui connu dans le monde entier. Ce domaine appartient à l'élite des vins du Val de Loire, et ses millésimes sont recherchés par les amateurs de vin les plus exigeants.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Loire
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
10 ans
Appellation
Aoc Saumur-Champigny
0ROCHE19007
166 Produits

Robe : D’une belle couleur rouge rubis, la robe est brillante et limpide et se pare de reflets diaprés et ondoyants entre le violine et la cerise.
Nez : Au nez on décèle de belles notes de fleurs et de petits fruits rouges.
Bouche : L’attaque est franche et droite. Le vin est croquant, juteux et délicat, sur les petits fruits rouges. Une légère acidité donne de l’ampleur et une belle profondeur.
Finale : Longue finale
Garde : 8 à 10 ans
Température de service : 15° à 17°C
Accords mets et vins : Cette cuvée se mariera très bien avec de la viande rouge, un tartare de boeuf ou du gibier.

Terroir : Alternance de sols calcaires, sableux et argileux.
Cépages : Cabernet Franc 100%
Viticulture : Biologique et Biodynamie certifiée
Elevage : Fermentation en cuve ovale à une température de 16 à 22 degrés de façon à extraire le maximum d’arômes et de gras.

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