Bourgogne Les Fortunés 2022 Rouge
Maison Chanzy
19,00 €
TTC
AOP Bourgogne - 0,75 L
La Bourgogne réunit toutes les conditions idéales à la culture du Pinot Noir. Il restitue ici les plus infimes variations du terroir sur lequel il est planté, s’exprimant ainsi comme il ne peut le faire e part...
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Région : Bourgogne
Cépages : Pinot noir
Degrès : 13,5 %
Description
La Bourgogne réunit toutes les conditions idéales à la culture du Pinot Noir. Il restitue ici les plus infimes variations du terroir sur lequel il est planté, s’exprimant ainsi comme il ne peut le faire e part ailleurs.
Daniel Chanzy est propriétaire de 80 hectares de vignes réparties en Côte Chalonnaise, Côte de Beaune et Côte de Nuits qui forment le Domaine Chanzy. Le domaine détient l'unique monopole de l'appellation Bouzeron, qui est la plus petite appellation village de Bourgogne : le Clos de la Fortune, un joyau de l'AOC
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- AOP Bourgogne
- Producteur/ Domaine
- Maison Chanzy
WSC02801
449 Produits
Robe : Rubis vif et brillant, intense dans sa jeunesse
Nez : Le Pinot Noir offre dans ses premières années une diversité d'arômes de fruits rouges frais (cassis, cerise)
Bouche : Il est plutôt ronds, aux tanins affirmés mais délicats. Fraicheur et souplesse fruitée.
Finale : Plutôt longue et assez simple, toujours sur un fruit croquant
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 14°C
Accords mets et vins : En Apéritifs entre amis dînatoires de tapas frais et salés, un brunch avec des œufs mollets aux herbes, des champignons farcis aux crevettes et fromage frais à la ciboulette, les poissons rôtis, les légumes rôtis à la feta, des raviolis aux épinards et ricotta, un poulet au citron et les fromages de chèvre.
Nez : Le Pinot Noir offre dans ses premières années une diversité d'arômes de fruits rouges frais (cassis, cerise)
Bouche : Il est plutôt ronds, aux tanins affirmés mais délicats. Fraicheur et souplesse fruitée.
Finale : Plutôt longue et assez simple, toujours sur un fruit croquant
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 14°C
Accords mets et vins : En Apéritifs entre amis dînatoires de tapas frais et salés, un brunch avec des œufs mollets aux herbes, des champignons farcis aux crevettes et fromage frais à la ciboulette, les poissons rôtis, les légumes rôtis à la feta, des raviolis aux épinards et ricotta, un poulet au citron et les fromages de chèvre.
Terroir : Argilo-calcaire avec une exposition Sud-Est
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Assemblage de cuve inox et de fûts. 10 mois en fûts de 450 L puis 4 mois d'affinage en masse en cuve inox avant la mise en bouteilles.
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Assemblage de cuve inox et de fûts. 10 mois en fûts de 450 L puis 4 mois d'affinage en masse en cuve inox avant la mise en bouteilles.
Wine Spectator - 88/100 // Wine Enthusiast - June.July double issue 2021 : 90/100
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