Viognier Gourmand Blanc
Domaine Gassier
-Famille Gassier
11,50 €
TTC
Vin de France - 0,75 L
Véritable gourmandise à l’équilibre aérien, sa fermentation interrompue à 10% d’alcool lui laisse un peu de sucre résiduel et une grande vivacité. Sans aucune lourdeur grâce à son alcool modéré, voici un...
En savoir plus
Région : Vin de France
Cépages : 100% VIOGNIER
Degrès : 10,0 %
Description
Véritable gourmandise à l’équilibre aérien, sa fermentation interrompue à 10% d’alcool lui laisse un peu de sucre résiduel et une grande vivacité. Sans aucune lourdeur grâce à son alcool modéré, voici un merveilleux vin d’apéritif ou de dessert et parfait compagnon du foie gras et des fromages à pates persillées
Les vins Domaine Gassier sont le fruit d’une passion commune que Tina et Michel Gassier ont pour le vin. Mais pas n’importe quels vins ; des vins à la personnalité affirmée et axés sur la fraîcheur, le dynamisme et l’équilibre minéral.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Vin de France
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 6 ans
- Appellation
- Vin de France
- Producteur/ Domaine
- Famille Gassier
WSC02310
106 Produits
Robe : jaune doré aux reflets verts
Nez : très exotiques où dominent les notes declémentine, abricot et de poire vanillée
Bouche : moelleuse, fraîche et gorgée de fruit
Finale : Finale désaltérante et légère
Garde : à apprécier dès maintenant
Température de service : servir entre 6 et 8°
Accords mets et vins : fromages: roquefort, gorgonzola, viandes: fois gras, boudin blanc, potager: carottes, courges, coing, herbes: babiane, menthe, coing, cuisson: plancha, cru, poêlé, sauces: caramel, salsa, chocolat, dessets: poires anisées, sorbet, salade d'agrumes
Nez : très exotiques où dominent les notes declémentine, abricot et de poire vanillée
Bouche : moelleuse, fraîche et gorgée de fruit
Finale : Finale désaltérante et légère
Garde : à apprécier dès maintenant
Température de service : servir entre 6 et 8°
Accords mets et vins : fromages: roquefort, gorgonzola, viandes: fois gras, boudin blanc, potager: carottes, courges, coing, herbes: babiane, menthe, coing, cuisson: plancha, cru, poêlé, sauces: caramel, salsa, chocolat, dessets: poires anisées, sorbet, salade d'agrumes
Terroir : argilo limoneux avec présence de calcaire en sous-sol
Cépages : Viognier
Viticulture : Conventionnelle
Elevage :
Cépages : Viognier
Viticulture : Conventionnelle
Elevage :
Bettane & Desseauve – Prix Plaisir – Bronze
Vous aimerez aussi