Cuvée Terre d'Ici 2021 Rouge
Domaine Chardon Bleu
AOP Grignan-les-Adhémar - 0,75 L
La cuvée Terre d'ici est un vin épicé, riche et profond qui ravira les amateurs de vins gourmands et grands amateurs de rouge! Épicé, minéral et fruité, il trouve sa...
En savoir plus
Région : Rhôone
Cépages : 70% Grenache, 30 % Syrah
Degrès : 13,5 %
Description
La cuvée Terre d'ici est un vin épicé, riche et profond qui ravira les amateurs de vins gourmands et grands amateurs de rouge! Épicé, minéral et fruité, il trouve sa richesse et son subtil équilibre au cœur du terroir de la Roche saint Secret.
Le Domaine du Chardon Bleu est né en 2010 de la passion commune de Manu et Aurélia pour la vigne et le vin. Pour Manu et Aurélia, pas de chichi, pas de grand discours, leur souhait le plus profond, que leur vin vous fasse voyager et vous raconte son histoire, celle des montagnes environnantes, des fossiles que l'on déterre et qu'on expose, de la fraicheur d'un soir d'été, du mordant d'un mistral d'hiver... d'un jeu de séduction entre un grenache, une syrah un viognier et une roussanne...
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- AOP Grignan-les-Adhémar
Nez : Le nez est profond et délicat. Il s ouvre sur des notes de confiture de fraise des bois, de poivre ou encore de réglisse.
Bouche : L entrée en bouche est fraîche, avec un milieu de bouche riche et harmonieux. Les tannins sont présents et soyeux. Le poivre apparait en rétro-olfaction.
Finale : longue et épicée
Garde : 5 ans
Température de service : 12 à 14 °c
Accords mets et vins : Avec la profondeur et le caractère de ce vin, il faut privilégier les cuisines de gout et de textures : Tournedos charolais rôti au poivre, frites de patate douces, Magret de canard sur la peau, jus corsé, carottes glacés, tajines, paella, couscous, repas aux épices indiennes
Viticulture : Biologique
Elevage : 6 mois en cuve inox