Grand Cru 2020 Rouge
Vignobles Poitevin-Lavigne
-Famille Poitevin
AOP Saint Emilion Grand Cru - 0,75 L
Grand cru du Château Grand Bert ; doté d'une belle structure tannique ainsi que d'une texture veloutée, c'est un vin équilibré et généreux.
En 1992, Sophie et...
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Région : Bordeaux
Cépages : Cabernet Franc, Merlot
Degrès : 14%
Description
Grand cru du Château Grand Bert ; doté d'une belle structure tannique ainsi que d'une texture veloutée, c'est un vin équilibré et généreux.
En 1992, Sophie et Laurent Poitevin décident de prendre en main la destinée du Château Grand Bert et du Château Grand Tuillac, deux ans après leur mariage en 1990. Les deux propriétés ont été transmises par Philippe et Françoise Lavigne, parents de Sophie et beaux-parents de Laurent. Cela fait maintenant 26 ans que Sophie et Laurent Poitevin ne cessent de se perfectionner tant dans l’élaboration du vin que dans la gestion de la société familiale. Thomas, a intégré l’exploitation familiale en 2013 en tant que chef de culture et maître de chai. Pierre les a rejoint en Septembre 2016 en tant que responsable marketing et commercial. Tous deux constituent la 7ème génération de vignerons des deux domaines et comptent bien ajouter leur grain de sel, tout en gardant l’esprit convivial, élégant et qualitatif, qui caractérise si bien le Château Grand Bert et le Château Grand Tuillac.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 10 à 15 ans
- Appellation
- AOP Saint Emilion Grand Cru
- Producteur/ Domaine
- Famille Poitevin
Nez : Fruits rouges et noirs bien mûrs, quasi confiturés. Cerise noire, mûre, cassis. Un aspect floral notamment par la violette. Des arômes de gousse de vanille bourbon. Légérement torréfié/toasté et épicé
Bouche : Une texture veloutée avec une belle structure tannique. Equilibré, généreux, une bonne puissance avec des tannins fins. Un milieu de bouche complet.
Finale : Finale longue et agréable avec un retour aromatique fruité et épicé.
Garde : 10 à 15 ans
Température de service : 16° à 18°
Accords mets et vins : Viandes de choix en sauce, Gibiers, Fromages affinés, Charcuteries bien affinés et gouteuses.
Cépages : 85% Merlot, 15% Cabernet Franc
Viticulture : Conventionnelle
Élevage : En barrique de chêne Français durant 15 à 18 mois, pour 75% en barriques neuves et les 25% restants en barriques de 1 et 2 millésimes.
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