- -4,00 €
Clos des Jacobins 2014 Rouge
Clos des Jacobins
AOP Saint-Emilion Grand Cru Classé - 0,75 L
Clos des Jacobins doit son nom aux moines prêcheurs bénédictins qui furent baptisés Jacobins en référence à Saint-Jacques, saint patron du couvent parisien de l’ordre. Les Jacobins qui...
En savoir plus
Région : Bordeaux
Cépages : Merlot , Cabernet Franc
Degrès : 13,5 %
Description
Clos des Jacobins doit son nom aux moines prêcheurs bénédictins qui furent baptisés Jacobins en référence à Saint-Jacques, saint patron du couvent parisien de l’ordre. Les Jacobins qui vivaient en périphérie de la cité utilisaient les bâtiments de l’exploitation pour accueillir les pèlerins sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle et le vignoble pour produire leur vin qui leur procurait alors l’essentiel de leurs revenus.
Clos des Jacobins, Grand Cru Classé depuis les origines, est la référence de l’élégance, de la puissance et de l’équilibre de Saint-Émilion. Perché en haut des coteaux plongeant vers la Dordogne, il bénéficie d’une situation exceptionnelle et il abrite les chambres d’hôtes des Vignobles Magali & Thibaut Decoster.
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 2045
- Appellation
- AOC Saint Emilion
Robe : Rouge grenat
Nez : Belles notes de framboise, cassis et pruneaux
Bouche : La mise en bouche est charmante et dense. Le corps est équilibré, crémeux et doté de tannins élégants qui se révèlent en fin de bouche.
Finale : La structure acide tient bien le fruit, jusqu’en fin de bouche.
Garde : 2019-2040
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : Entrecôte de boeuf grillée, Confit de Canard et pommes de terre grenailles, Gigot d'Agneau
Terroir : Roche calcaire, argile et éboulis calcaire
Cépages : 80% Merlot 18% Cabernet Franc 2% Cabernet Sauvignon
Viticulture : En conversion bio Raisonnées avec travail du sol et enherbement
Élevage : 18 mois - 75% de bois neuf