Cent Pour Cent Pinot 2023 Rouge
Domaine de Peyra
-François Fourel
IGP Pays d'Oc - 0,75 L
Avec en tête les petits pinots gourmands de régions iconiques, je me suis dit que la fraicheur des nuits d’été dans le nord-est de Montpellier était parfaite pour restituer le fruit et la buvabilité de ce...
En savoir plus
Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Pinot Noir
Degrès : 12,5 %
Description
Avec en tête les petits pinots gourmands de régions iconiques, je me suis dit que la fraicheur des nuits d’été dans le nord-est de Montpellier était parfaite pour restituer le fruit et la buvabilité de ce cépage. Au final, un Cent pour Cent Pinot Noir qui, même si c’est un régal bu jeune, peut réserver de bonnes surprises au bout d’un an de bouteille et « pinoter » juste ce qu’il faut. Bon voyage !
François Foure, bercé depuis sa plus tendre enfance par le rythme des saisons de la vigne, fidèle au rendez-vous des vendanges et des vinifications dans la propriété Languedocienne de son oncle depuis l'âge de 13 ans écrit que sa vie professionnelle se ferait dans le vin. Depuis 12 ans maintenant, il est au cœur de tout. Il sélectionne son terroir, détermine ses cépages, son mode de culture, son choix de vinification et son mode d'élevage afin d'obtenir un nectar propre à son image et sa philosophie. Son travail s'étend sur différents vignobles. Sa passion s'exprime en blanc, en rosé, et en rouge aux alentours d'Assas, aux contreforts de Béziers et dans l'incontournable appellation du Pic Saint-Loup.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Languedoc Roussillon
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 2 à 3 ans
- Appellation
- IGP Pays d'Oc
- Producteur/ Domaine
- François Fourel
Robe : Robe limpide, brillante
Nez : Nez épicé et caractéristique d un pinot noir avec de petits fruits rouge dans sa jeunesse et des aromes de torrefaction dès une certaine prise de bouteille,
Bouche : Bouche pleine, ronde et grasse où le fruit et la douceur sont très présents, belle persistance
Finale : Fraîche et persistante
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 14°C
Accords mets et vins : Avec une volaille, du poisson grillé, il accompagnera également les Apéritifs entre amis tapas lorsqu il est légèrement rafraîchi.
Terroir : Assas - Nord-Est de Montpellier
Cépages : 100 % Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En cuve béton