Cosse Maisonneuve Marguerite 2018 Rouge Bouteille vin Rouge
Cosse Maisonneuve Marguerite 2018 Rouge Bouteille vin Rouge

Cosse Maisonneuve Marguerite 2018 Rouge

Domaine Cosse Maisonneuve

59,00 €
TTC

AOC Cahors - 0,75 L


La Marguerite est une micro cuvée parcellaire qui n’est produite que depuis 2011 à hauteur de 2000 bouteilles seulement. Un vin dual, à la fois extrêmement soyeux et d’une puissance incroyable, avec une...
En savoir plus


Région : Sud Ouest
Cépages : Malbec
Degrès : 14.5%

3 Produits
Paiements 100% sécurisés

Description

La Marguerite est une micro cuvée parcellaire qui n’est produite que depuis 2011 à hauteur de 2000 bouteilles seulement. Un vin dual, à la fois extrêmement soyeux et d’une puissance incroyable, avec une concentration remarquable qui n’a pourtant rien d’excessif en jouant avant tout sur la finesse. Une pureté de fruit exceptionnelle (mûre, myrtille, réglisse) et un potentiel de garde presque sans limites !

Le Domaine Cosse Maisonneuve est un domaine viticole situé à Lacapelle-Cabanac, dans le Sud-Ouest. Créé en 1999, le domaine Cosse Maisonneuve est né de l'association de deux vignerons de talents : Matthieu Cosse et Catherine Maisonneuve. Le vignoble de 17 hectares est conduit en biodynamie, avec des cépages principalement malbec, mais aussi merlot, gamay et cabernet franc.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
Au moins 10 ans
Appellation
Vin de France
Producteur/ Domaine
Matthieu Cosse et Catherine Maisonneuve
0COSMA18004
3 Produits

Robe : Rouge profond avec des reflets grenat intenses.
Nez : Arômes complexes de fruits noirs mûrs (cassis, mûre), avec des notes de réglisse et d’épices douces.
Bouche : Ample et soyeuse, équilibrée par une belle fraîcheur, avec des tanins fins et une structure élégante.
Finale : Persistante, marquée par des nuances de cacao et une touche minérale.
Garde : 8-12 ans
Température de service : 16-18°C
Accords mets et vins : Côte de bœuf grillée, magret de canard, Civet de sanglier, faisan rôti, cassoulet, daube de veau, Rocamadour, Cantal entre-deux, Risotto aux cèpes, légumes grillés aux épices douces

Terroir : Sols sont composés de calcaires kimméridgiens et d’argiles
Cépages : 100% Malbec
Viticulture : Biologique et Biodynamie
Elevage : En barriques de chêne français pendant environ 18 à 24 mois

Produit ajouté à la liste coup de cœur