Desvignes Morgon Javernieres 2023 Rouge
Domaine Louis-Claude Desvignes
-Claude-Emmanuelle et Louis-Benoît Desvignes
AOC Morgon - 0,75 L
La cuvée Javernières provient des contreforts Sud et Est de la colline du Py. Elle offre un toucher de bouche délicat, autour d’arômes de violette et de mûre. Dotée d’un fruité gourmand soutenu par une trame tannique...
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Région : Beaujolais
Cépages : Gamay
Degrès : 13,5 %
Description
La cuvée Javernières provient des contreforts Sud et Est de la colline du Py. Elle offre un toucher de bouche délicat, autour d’arômes de violette et de mûre. Dotée d’un fruité gourmand soutenu par une trame tannique longue et fine, elle livre une sensation de plénitude. De la gourmandise à l’état pur !
Le domaine Louis-Claude Desvignes, situé à Villié-Morgon, est dirigé depuis 2002 par Claude-Emmanuelle Desvignes et son frère Louis-Benoît, qui représentent la huitième génération de vignerons de la famille. Chaque terroir est vinifié séparément pour en livrer au mieux la typicité et les élevages sont longs. Le domaine produit de beaux morgons de terroirs et de garde qui dénotent de leurs pairs.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Bourgogne
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Morgon
Robe : Robe soutenue
Nez : cerise noire, mûre, violette et notes minérales
Bouche : allie souplesse et concentration, avec du fruit et de la vivacité
Finale : persistante sur les fruits et les épices
Garde : 10 ans
Température de service : 16 °C
Accords mets et vins : poulet rôti, pâté en croûte, filet mignon, grillades...
Terroir : contre-bas de la colline du Py. Sols profonds argileux, imprégnés d’oxyde de fer - coteaux plein Est
Cépages : 100% Gamay - Vignes de 40 ans
Viticulture : Biologique
Vinification : traditionnelle en grappes entières (20 % d’éraflage). 10 jours de cuvaison
Élevage : 9 mois en cuves ciment