O Riviere Rayos Uva 2021 Rouge
Domaine Olivier RIVIERE
-Olivier RIVIERE
Doc Rioja - 0,75 L
Le très jeune rouge 2021 Rayos UVA, qui n'a pas été élevé en fût, recherche des arômes fruités qui mettent en valeur l'accessibilité de la Rioja Baja, où les vins peuvent être juteux et savoureux. Il a été produit...
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Région : Vins Etrangers
Cépages : Tempranillo, Graciano
Degrès : 14,0 %
Description
Le très jeune rouge 2021 Rayos UVA, qui n'a pas été élevé en fût, recherche des arômes fruités qui mettent en valeur l'accessibilité de la Rioja Baja, où les vins peuvent être juteux et savoureux. Il a été produit avec un mélange de Grenache, Tempranillo et Syrah, assez différent du passé avec une bonne fraîcheur et un bon équilibre. Il a fermenté égrappé et a été conservé en cuve jusqu'à la mise en bouteille. Il est très primaire, un peu réducteur, jeune, frais et facile à boire. Olivier Rivière fait partie de la nouvelle génération talentueuse de la Rioja, membre du collectif "Rioja n 'Roll", il élabore les vins les plus intéressants de la Rioja à l'heure actuelle. Fondé en 2006, le domaine représente aujourd'hui environ 8 ha, avec différentes parcelles à des altitudes comprises entre 500 et 600 m.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Engagement
- Bio
- Type
- Vin
- Région
- Vins Etrangers
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 à 6 ans
- Appellation
- Doc Rioja
- Producteur/ Domaine
- Olivier RIVIERE
Nez : Il développe au nez des arômes de fruits rouges auxquels s ajoutent de subtiles notes florales, fumées et épicées.
Bouche : En bouche, le vin marque par sa gourmandise et son équilibre, alliant des tanins mûrs et une belle fraîcheur. On retrouve une palette aromatique qui se révèle dans la continuité du nez.
Finale : Belle persistance aromatique en finale.
Garde : 5 à 6 ans
Température de service : 15-16°C
Accords mets et vins : Canette rôtie aux épices douces, boudin noir aux pommes, saucisse de Toulouse bien poivrée, purée de patates douces.
Cépages : 50 % de Tempranillo, 30 % de Graciano et 20 % de Grenache
Viticulture : Biologique et Biodynamique
Elevage : 5 mois en cuves inox puis 5 mois en foudres de chêne.