O Riviere Rayos Uva 2021 Rouge
O Riviere Rayos Uva 2021 Rouge

O Riviere Rayos Uva 2021 Rouge

Domaine Olivier RIVIERE

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Olivier RIVIERE

15,50 €
TTC

Doc Rioja - 0,75 L


Le très jeune rouge 2021 Rayos UVA, qui n'a pas été élevé en fût, recherche des arômes fruités qui mettent en valeur l'accessibilité de la Rioja Baja, où les vins peuvent être juteux et savoureux. Il a été produit...
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Région : Vins Etrangers
Cépages : Tempranillo, Graciano
Degrès : 14,0 %

Paiements 100% sécurisés

Description

Le très jeune rouge 2021 Rayos UVA, qui n'a pas été élevé en fût, recherche des arômes fruités qui mettent en valeur l'accessibilité de la Rioja Baja, où les vins peuvent être juteux et savoureux. Il a été produit avec un mélange de Grenache, Tempranillo et Syrah, assez différent du passé avec une bonne fraîcheur et un bon équilibre. Il a fermenté égrappé et a été conservé en cuve jusqu'à la mise en bouteille. Il est très primaire, un peu réducteur, jeune, frais et facile à boire. Olivier Rivière fait partie de la nouvelle génération talentueuse de la Rioja, membre du collectif "Rioja n 'Roll", il élabore les vins les plus intéressants de la Rioja à l'heure actuelle. Fondé en 2006, le domaine représente aujourd'hui environ 8 ha, avec différentes parcelles à des altitudes comprises entre 500 et 600 m.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Vins Etrangers
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
5 à 6 ans
Appellation
Doc Rioja
Producteur/ Domaine
Olivier RIVIERE
0RIVIE21001
Robe : Robe rouge de couleur rouge cerise aux reflets violacés, intense, brillante et limpide.
Nez : Il développe au nez des arômes de fruits rouges auxquels s ajoutent de subtiles notes florales, fumées et épicées.
Bouche : En bouche, le vin marque par sa gourmandise et son équilibre, alliant des tanins mûrs et une belle fraîcheur. On retrouve une palette aromatique qui se révèle dans la continuité du nez.
Finale : Belle persistance aromatique en finale.
Garde : 5 à 6 ans
Température de service : 15-16°C
Accords mets et vins : Canette rôtie aux épices douces, boudin noir aux pommes, saucisse de Toulouse bien poivrée, purée de patates douces.
Terroir : Sols calcaire-sablonneux
Cépages : 50 % de Tempranillo, 30 % de Graciano et 20 % de Grenache
Viticulture : Biologique et Biodynamique
Elevage : 5 mois en cuves inox puis 5 mois en foudres de chêne.

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