L'îlot 2021 Blanc
Château Haut Bergeron
-Hervé et Patrick Lamothe
18,00 €
TTC
AOP Sauternes - 0,75 L
Ce vin provient d’un parcellaire de 4 hectares unique à Sauternes acquis en 1990. Situé sur une île du Ciron, rivière célèbre dans l’appellation, il subit de façon privilégiée...
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Région : Bordeaux
Cépages : Sauvignon, Sémillon
Degrès : 13%
Description
Ce vin provient d’un parcellaire de 4 hectares unique à Sauternes acquis en 1990. Situé sur une île du Ciron, rivière célèbre dans l’appellation, il subit de façon privilégiée toutes les influences climatiques idéales au développement de la pourriture noble.
Des vendanges toujours très précoces offrent un style très frais avec des notes florales et d’agrumes. Un Sauternes plutôt moderne à déguster jeune sur le fruit.
Le Château Haut-Bergeron est une propriété viticole familiale, située à Preignac, en plein cœur de l’appellation Sauternes. Depuis 1820, la famille Lamothe s’applique à allier tradition et modernité pour garantir le plus haut niveau qualitatif. Ce savoir-faire transmis de génération en génération se trouve aujourd’hui entre les mains d’Hervé et Patrick. Leur très haute tenue et la régularité de leur qualité au cours des millésimes leur permettent d’obtenir les plus grandes récompenses nationales et internationales.
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Bordeaux
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- Peut s'apprécier dès maintenant et se garder pendant 5 ans
- Appellation
- AOP Sauternes
- Producteur/ Domaine
- Hervé et Patrick Lamothe
WSC02905
40 Produits
Robe : Jaune Or
Nez : Nez frais. Agrume
Bouche : Equilibré, notes de pêches de vignes, agrumes, avec cependant beaucoup de fraîcheur
Garde : Peut s'apprécier dès à présent, sur le fruit, mais peut aussi se garder une quinzaine d'année
Température de service : 8 à 10°C
Accords mets et vins : A l'apéritif ou apéritif dinatoire, charcuteries et fromages, en entrée avec du foie gras poëlé, ou des coquilles Saint-Jacques
Nez : Nez frais. Agrume
Bouche : Equilibré, notes de pêches de vignes, agrumes, avec cependant beaucoup de fraîcheur
Garde : Peut s'apprécier dès à présent, sur le fruit, mais peut aussi se garder une quinzaine d'année
Température de service : 8 à 10°C
Accords mets et vins : A l'apéritif ou apéritif dinatoire, charcuteries et fromages, en entrée avec du foie gras poëlé, ou des coquilles Saint-Jacques
Terroir : Sol : argilo calcaire Sous-sol : calcaire, roche dure
Cépages : 80% Sémillon - 20% Sauvignon Blanc
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 10 à 12 mois sous bois - Ouillages réguliers - Soutirages peu fréquents
Cépages : 80% Sémillon - 20% Sauvignon Blanc
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 10 à 12 mois sous bois - Ouillages réguliers - Soutirages peu fréquents
Médaille d'Argent au Concours de Bruxelles.
Médaille d'Argent au Concours Decanter.
Médaille d'Argent au Concours de Bordeaux.
Coup de Cœur Guide Hachette.
Médaille d'Argent au Concours Decanter.
Médaille d'Argent au Concours de Bordeaux.
Coup de Cœur Guide Hachette.
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