Bouteilles La Sirène Rouge 2021 Loire
Bouteilles La Sirène Rouge 2021 Loire

La Sirène Rouge 2021

La Sirène Rouge

-

Victor Rousse

16,00 €
TTC

AOP Chinon - 0,75 L

La Sirène Rouge est issue d'un terroir de sable et gravier en bord de Loire sur le lieu-dit les Galuches qui sont des petits galets polis par la Loire, Qui sont en quantité conséquente sur ce lieu-dit d'où son...
En savoir plus


Région : Loire
Cépages : Cabernet Franc
Degrès : 12,5 %

Paiements 100% sécurisés

Description

La Sirène Rouge est issue d'un terroir de sable et gravier en bord de Loire sur le lieu-dit les Galuches qui sont des petits galets polis par la Loire, Qui sont en quantité conséquente sur ce lieu-dit d'où son nom. Ce sont des vignes de cabernet Franc d'une quarantaine d'années. La parcelle est vendangée à la main puis les raisins sont éraflés dans mon chai. Ensuite je fais une courte macération et ne fais qu'une extraction tés légère pour conserver le petit fruit rouge du Cabernet Franc. Il y a un élevage de 6 à 1 an en cuve béton. Je travaille en levures indigène et sans intrants

Le domaine La Sirène Rouge a été fondé en août 2020, juste après la fin de ses études. Aujourd'hui, il exploite l'équivalent de 4 hectares en appellation Chinon. L'approche ici est résolument axée sur l'agriculture biologique et la vinification naturelle, en minimisant au maximum l'utilisation d'intrants. Les cépages privilégiés pour la création des vins sont le Cabernet Franc et le Chenin Blanc. Une attention toute particulière est accordée au respect de la vie dans les sols, et le vigneron s'appuie sur la faune auxiliaire pour réguler l'écosystème de ses vignes.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Loire
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
2 à 5 ans
Appellation
AOP Chinon
Producteur/ Domaine
Victor Rousse
Victor Rousse
WSC02693
404 Produits
Robe : Rouge tirant vers le violet
Nez : Fruit rouge écrasé
Bouche : Noyaux de cerise légèrement épicé
Finale : Grande Fraicheur avec un touché fin
Garde : 2 à 5 ans
Température de service : De 15 à 18 degrés
Accords mets et vins : Apéritif, salade d'été, charcuterie, viande blanche, tian de légume
Terroir : Alluvion de sable et de gravier
Cépages : Cabernet Franc
Viticulture : Biologique
Elevage : 6 à 12 mois en cuve Béton

Vous aimerez aussi

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

Produit ajouté à la liste coup de cœur