Souvenirs d'Enfance 2021 Blanc
Domaine Bordenave
-Gisèle Bordenave
AOP Jurançon sec - 0,75 L
Un vin sec fruité qui vous conduit vers un long voyage des saveurs, à déguster en famille ou entre amis en évoquant ses meilleurs souvenirs d'enfance…
Situé au cœur de l’appellation du Jurançon, Le...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Gros Manseng, Petit Manseng
Degrès : 13 %
Description
Un vin sec fruité qui vous conduit vers un long voyage des saveurs, à déguster en famille ou entre amis en évoquant ses meilleurs souvenirs d'enfance…
Situé au cœur de l’appellation du Jurançon, Le Domaine Bordenave est l’une des plus vieilles propriétés de la région, exploitée de père en fils et fille depuis 1676. C'est aujourd'hui, Gisèle Bordenave qui élabore de grands vins de Jurançon moelleux et sec reconnus.Chacune de ses bouteilles cache tout un univers infini qu’il faut découvrir avec un seul guide : « le plaisir partagé ».
- Prix
- de 10 € à 20 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- A boire dans les 5 ans
- Appellation
- AOP Jurançon
- Producteur/ Domaine
- Gisèle Bordenave
Nez : Le nez compose une palette d arômes frais, puissants, élégants qui vous amène sur des notes florales, citronnées, le genet, l acacia, les agrumes, le pamplemousse, les fruits de la passion.
Bouche : La bouche est fraîche et charmeuse, toute en finesse ; elle rappelle le fruité perçu au nez et vous conduit vers un long voyage des saveurs. Fringant et légèrement perlant, ce vin dévoile une structure ronde.
Finale : Très belle petite note acide de bon Aloi.
Garde : A boire dans les 5 ans
Température de service : 8-10 °c
Accords mets et vins : Quelques beaux accords : à l apéritif. A savourer sur une truite grillée, des coquillages, des crustacés ou du saumon. Il accompagne aussi très bien la charcuterie, l omelette aux asperges, piperade ou un fromage de chèvre.
Cépages : Gros Manseng 50 %, Petit Manseng 35 %, Camaralet 10 %, Courbu 5 %
Viticulture : En conversion
Elevage : Elevage sur lies fines quelques mois avant la mise en bouteilles au printemps suivant.
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