Prunelart 2019 Rouge
Domaine Plageoles
AOC Gaillac - 0,75 L
Le Prunelart est un cépage autochtone de la famille des Malbec. C'est le grand vin rouge du domaine, toujours travaillé en monocépage et élevé en cuve. Il vient de (re)rentrer dans l'appellation Gaillac depuis 2016.
Région : Sud-Ouest
Cépages : Prunelart
Degrès : 14,5%
Description
Le Prunelart est un cépage autochtone de la famille des Malbec. C'est le grand vin rouge du domaine, toujours travaillé en monocépage et élevé en cuve. Il vient de (re)rentrer dans l'appellation Gaillac depuis 2016.
À Gaillac et plus précisément à Cahuzac-sur-Vère, Florent et Romain ont repris il y a quelques années déjà le domaine, derrière leurs parents, Myriam & Bernard. Les fils sont bien tombés dans la marmite, et la passion du vin leur tient tout autant au corps : il suffit de les entendre raconter la genèse des nouvelles cuvées qu’ils ont initiées (la gamme des Terroirists, les éditions de Contre-pied…) pour comprendre que la vigne, le vin, ça les anime FORT.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- AOC Gaillac
Robe : Grenat foncé
Nez : Concentré de fruits noirs, cuirs, tabac blond. On sent la richesse.
Bouche : Ample et riche, charnue mais équilibrée.
Finale : Fraiche et soyeuse.
Garde : 10 ans
Température de service : 16°C
Accords mets et vins : Figues rôties au boudin noir, gibiers (lièvre à la Royale, Grouse farcie au lard), Chili con carne, Ossau-Iraty avec sa confiture de cerise
Terroir : Argilo-siliceux et argilo-calcaire
Cépages : 100% Prunelart
Viticulture : Biologique
Elevage : En cuve ciment pendant 1 an et 1 an de plus en bouteille. Mise en bouteille avec ou sans filtration suivant le millésime.
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