Mysterres Blanc 2023
Vignoble Malidain
-Romain Malidain
IGP Val de Loire - 0,75 L
Pourquoi Mysterres ? Madame la terre, elle qui nous nourri, et aussi pour le côté mystérieux de ce cépage. Le grolleau, vieux cépage historique de la loire et du domaine, mais au nom peu flatteur. Le grolleau est...
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Région : Val de Loire
Cépages : Grolleau gris
Degrès : 11,8 %
Description
Pourquoi Mysterres ? Madame la terre, elle qui nous nourri, et aussi pour le côté mystérieux de ce cépage. Le grolleau, vieux cépage historique de la loire et du domaine, mais au nom peu flatteur. Le grolleau est un cépage qui nous permet de lutter contre les aléas climatiques. Gel ou sécheresse, il assure une récolte convenable. A découvrir
Situé à l'extrémité Ouest du Val de Loire, le vignoble Malidain se trouve au sud de Nantes, à proximité du Lac de Grandlieu, qui devient en hiver le plus grand lac naturel de plaine français. Le domaine s'étend sur 45 hectares de vignes, principalement plantées en Melon de Bourgogne, le cépage emblématique du Muscadet Côtes de Grandlieu sur lie.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Loire
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 5 à 7 ans
Non - Appellation
- IGP Val de Loire
- Producteur/ Domaine
- Romain Malidain
Robe : Robe limpide, aux reflets clairs
Nez : Nez complexe, poire, coing et ananas
Bouche : Ronde, riche, fruitée, et intense d'ananas, finale fraîche
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 13°C
Accords mets et vins : Apéritif, fruits de mer, salade de crabe et d'agrumes, ou de crottin de chèvre. Cuisine japonaise
Terroir : Micashiste, terroir de faible pente
Cépages : 100% Grolleau Gris
Viticulture : Selon le cahier des charges bio, travail du sol mécanique, couverts végétaux
Elevage : En cuve souterraine
International Challenge Gilbert et Gaillard 2019 : 86 points médaille d'or
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