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Hautes Cotes De Nuits Poirelottes 2019 Rouge
Domaine Laurent ROUMIER - Laurent ROUMIER
29,00 €
TTC
Aoc Chambolle-Musigny - 0,75 L
Typé « chambolle », ce hautes-côtes-de-nuits est issu de moins de deux hectares de vignes plantées sur le lieu-dit de « La Poirelotte ». Laurent Roumier a décelé tout le potentiel de ce terroir...
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Région : Bourgogne
Cépages : Pinot Noir
Degrès : 13,0 %
Description
Typé « chambolle », ce hautes-côtes-de-nuits est issu de moins de deux hectares de vignes plantées sur le lieu-dit de « La Poirelotte ». Laurent Roumier a décelé tout le potentiel de ce terroir argilo-calcaire incroyable depuis maintenant plusieurs années et est d'ailleurs le seul vigneron à produire des hautes-côtes sur la commune de Chambolle. Il le vinifie de telle sorte que l’amateur peut en profiter assez rapidement, contrairement à ses plus grandes cuvées qui nécessitent une garde de parfois plusieurs décennies. Héritier d'une grande famille bourguignonne, Laurent Roumier produit ici un vin à l'intensité exceptionnelle.
Le domaine Laurent Roumier est une partie de la division du domaine créé en 1924 par son grand-père George Roumier. Pour ce producteur de vin, être vigneron n’est pas un métier mais une passion.
- Engagement
- Bio
- Région
- Bordeaux
- Couleur
- Rouge
- Garde
- Entre 9 et 12 ans
- Appellation
- Aoc Margaux
- Producteur/ Domaine
- M. et Mme Théron
- Degrés
- 12
0LROUM19002
12 Produits
Robe : Robe grenat aux reflets couleur groseille.
Nez : Notes de fruits rouges, de fumée et de fleurs (pivoine)
Bouche : La bouche est très gourmande, fine, soyeuse, structurée autour d'une acidité rafraîchissante. Les tannins sont ronds.
Finale : Une finale sur une belle matière, longue.
Garde : 5 ans
Température de service : 14-15°C
Accords mets et vins : Viandes blanches (lapin), agneau, canard, plats légèrement épicés, plats salés/sucrés (canard à l'orange, tajines...). Fromages : soumaintrain affiné, nuits d'or, reblochon fermier, morbier.
Nez : Notes de fruits rouges, de fumée et de fleurs (pivoine)
Bouche : La bouche est très gourmande, fine, soyeuse, structurée autour d'une acidité rafraîchissante. Les tannins sont ronds.
Finale : Une finale sur une belle matière, longue.
Garde : 5 ans
Température de service : 14-15°C
Accords mets et vins : Viandes blanches (lapin), agneau, canard, plats légèrement épicés, plats salés/sucrés (canard à l'orange, tajines...). Fromages : soumaintrain affiné, nuits d'or, reblochon fermier, morbier.
Terroir : Roches calcaire
Cépages : 100% Pinot noir
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 15 à 18 mois en fûts.
Cépages : 100% Pinot noir
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 15 à 18 mois en fûts.
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